Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Овсяное печенье

Оцените рецепт
Простой и вкусный десерт это овсяное печенье. Готовится просто и быстро, а благодаря входящим в состав хлопьям еще и не сильно вредит фигуре.

Ингредиенты

Средне
19-20 шт порций
1 шт.
Яйцо
85 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Мёд
200 г
Мука
150 г
Овсяные хлопья
150 мл
Сметана 15%

Способ приготовления

Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника.

1

Минут за тридцать до начала приготовления достаем сливочное масло из холодильника.
Разрезаем масло на кусочки, помещаем в емкость. Присыпаем его сахарным песком, растираем.

2

Разрезаем масло на кусочки, помещаем в емкость. Присыпаем его сахарным песком, растираем.
Особенностью нашего овсяного печенья является наличие меда в составе, что придает ему особенный аромат. Добавляем к маслу мед, сметану, яйца, энергично перемешиваем или использовать миксер.

3

Особенностью нашего овсяного печенья является наличие меда в составе, что придает ему особенный аромат. Добавляем к маслу мед, сметану, яйца, энергично перемешиваем или использовать миксер.
Измельчаем овсяные хлопья в блендере, чтобы печенье было более нежным. Всыпаем измельченный геркулес в основную массу. В просеянную муку, всыпаем соду, вводим в тесто. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель - эффект будет один и тот же получится мягкое печенье. На противень устилаем бумагу для выпечки, большой ложкой кладем небольшие лепешки,оставляя промежуток 2-3 см между ними. Сверху немного посыпаем геркулесом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овсяное печенье готово, немного остужаем и можно угощать гостей.Приятного чаепития!

4

Измельчаем овсяные хлопья в блендере, чтобы печенье было более нежным. Всыпаем измельченный геркулес в основную массу. В просеянную муку, всыпаем соду, вводим в тесто. Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель - эффект будет один и тот же получится мягкое печенье. На противень устилаем бумагу для выпечки, большой ложкой кладем небольшие лепешки,оставляя промежуток 2-3 см между ними. Сверху немного посыпаем геркулесом. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Овсяное печенье готово, немного остужаем и можно угощать гостей.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту овсяное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection