Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Овсяное печенье с корицей

Оцените рецепт
Это печенье хрустящее, ароматное и обязательно подойдет каждому, кто грустит в эти осенние деньки...

Ингредиенты

Легко
20-30 порций
тесто
125 г
Овсяные хлопья долгой варки
125 г
мука
100 г
сахар (можно тростниковый)
115 г
масло сливочное
30 г
мёд
1 ст. л.
вода

Способ приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

2

Хлопья я перемолола и добавила к муке, сахару и корице. Все хорошенько перемешала.
берем сотейник(либо ковшик) с толстым дном и кладем в его мед, масло, соду и разрыхлитель. Смешиваем, вливаем воду. (либо заменить алкоголем, но это

3

берем сотейник(либо ковшик) с толстым дном и кладем в его мед, масло, соду и разрыхлитель. Смешиваем, вливаем воду. (либо заменить алкоголем, но это "на любителя")

4

Ставим смесь на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, пока масло не растает. Масса будет золотистой, а затем постепенно будет появляться белая пена, похоже на эффект "Медовика".

5

Как только масса начала хорошо пенится, снимаем ее с огня, быстро добавляем к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто.( я перелила сразу в чашу миксера и начала замес)

6

Я дала тесту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы тесто могло насытиться ароматом. После вытащила, отщепнула небольшой кусочек, приплюснула его руками и вырезала из него, с помощью смоченной водой формы для печенья, необходимый мне размер. Круг приблизительно 5см.

7

Выкладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, поскольку они расстекаются.

8

Ставим печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только печенье подзолотилось и появился приятный, тонкий аромат - оно готово. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту овсяное печенье с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection