Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Овсяное печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Десерт, которое не добавляет сантиметров на талии, конечно, же это овсяное печенье. В то, что продается в магазине добавляют непонятно что, поэтому предлагаем приготовить его самим, и получится вкусное, а главное без особого вреда для фигуры.

Ингредиенты

200 г
Овсяная мука
100 г
Пшеничная мука
2 шт.
Яйцо
40 г
Сахар с корицей
40 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Сметана
20 г
Овсяные хлопья

Способ приготовления

Сливочное масло растолочь вилкой и посыпать сахаром. Хорошо перемешать.

1

Сливочное масло растолочь вилкой и посыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Замесим тесто,основой для него является овсяная крупа или геркулес, муки нужно совсем немного. Добавим 2 куриных яйца, муку и крупу. Все тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной по густоте как сметана.

2

Замесим тесто,основой для него является овсяная крупа или геркулес, муки нужно совсем немного. Добавим 2 куриных яйца, муку и крупу. Все тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной по густоте как сметана.
Сформируем овсяное печенье, можно прямо руками. Обваляем их в крупе и выложим на форму для выпечки.

3

Сформируем овсяное печенье, можно прямо руками. Обваляем их в крупе и выложим на форму для выпечки.


Совет: Чтобы избежать лишних калорий лучше вместо масла покрыть форму или противень пергаментом.

Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Всего пол часа и  готово!

4

Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Всего пол часа и готово!


Совет: Подавать овсяное печенье лучше теплым вприкуску к чаю, молоку или какао, приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту овсяное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection