Овсяно шоколадное печенье
Овсяно шоколадное пряное печенье перевернет ваше представление об овсяном печенье.

50 грамм шоколада растопить на водяной бане аккуратно помешивая чтобы шоколад полностью растворился, добавить мед, какао порошок и сахар, все перемешать до однородного состояния.
50 грамм шоколада растопить на водяной бане аккуратно помешивая чтобы шоколад полностью растворился, добавить мед, какао порошок и сахар, все перемешать до однородного состояния.

Овсянку перемолоть не совсем в муку, но достаточно мелко. Остаток шоколада натереть на крупной тёрке. Можно также использовать шоколадные капли, в таком же процентном соотношении.
Овсянку перемолоть не совсем в муку, но достаточно мелко. Остаток шоколада натереть на крупной тёрке. Можно также использовать шоколадные капли, в таком же процентном соотношении.

В остывшую какао массу вбить яйцо(чтобы оно не свернулось). Теперь постепенно добавить муку и овсяную массу. Перемешать, добавить тертый шоколад и вымесить руками тесто.
В остывшую какао массу вбить яйцо(чтобы оно не свернулось). Теперь постепенно добавить муку и овсяную массу. Перемешать, добавить тертый шоколад и вымесить руками тесто.

На противень построить пергамент, сформировать печенья и выложить их на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 20 минут.Готовые печенья подавать к имбирному чаю или пряному кофе, приятного аппетита!
На противень построить пергамент, сформировать печенья и выложить их на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 20 минут.Готовые печенья подавать к имбирному чаю или пряному кофе, приятного аппетита!

Хороший рецепт! Печенье такое шоколадное получается, но я своё передержала, с моей духовкой надо было выпекать минут на 5 поменьше.