Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Орешки с варёной сгущёнкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Средне
26 шт порций
170 г
Пшеничная мука
1 шт.
Яйцо
30 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
1 банка
Варёная сгущёнка

Способ приготовления

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

1

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

2

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.
Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

3

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.
Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

4

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.
Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

5

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.
Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

6

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.
Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

7

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.
Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

8

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Комментарии к рецепту орешки с варёной сгущёнкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection