Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Орешки с варёной сгущёнкой

рейтинг 5 - 1 голос
0
3342
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  

Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 часов
Всего
10 часов 30 мин

Способ приготовления

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашнее слоеное печенье
Печенье и пряники
Домашнее слоеное печенье
Анастасия
Печенье Трещинки
Печенье и пряники
Печенье Трещинки
Анастасия
Печенье из заварного теста
Печенье и пряники
Печенье из заварного теста
Олеся
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Анастасия
Молочные коржики
Печенье и пряники
Молочные коржики
Анастасия
тыквенное печенье
Печенье и пряники
тыквенное печенье
Людмила
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Печенье и пряники
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Светлана
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Печенье и пряники
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker