Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ореховое печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусное и сытное ореховое печенье  по семейному рецепту

Ингредиенты

Средне
16 порций
200 г
Масло
200 г
Сметана
4 стакан
Мука
20 г
Сахарная пудра
Начинка
1 стакан
Грецкий орех
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
150 г
Абрикосовый джем

Способ приготовления

 Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Растереть масло со сметаной.

Шаг 2

Растереть масло со сметаной.
Добавить муку и разрыхрытель. Вымесить гладкое тесто.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхрытель. Вымесить гладкое тесто.
Разделить на две части.

Шаг 4

Разделить на две части.
Готовим начинку. Взбиваем яицо с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker

Шаг 5

Готовим начинку. Взбиваем яицо с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker
Смешиваем с мелкорезаными орехами.

Шаг 6

Смешиваем с мелкорезаными орехами.
Раскатываем часть теста и смазываем абрикосовым джемом.

Шаг 7

Раскатываем часть теста и смазываем абрикосовым джемом.
Выкладываем начинку.

Шаг 8

Выкладываем начинку.
Закрываем вторым пластом. Загибаем края, прокалываем.

Шаг 9

Закрываем вторым пластом. Загибаем края, прокалываем.
Печь 40-45 минут при 220 градусах. Нарезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Печь 40-45 минут при 220 градусах. Нарезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту ореховое печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection