Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ореховое печенье с шоколадной глазурью

рейтинг 5 - 1 голос
0
121

Угостите семью или гостей сладким ореховым печеньем собственного приготовления! Мягкое рассыпчатое лакомство, приготовленное вручную из натуральных ингредиентов не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Взяв за основу этот рецепт, вы можете дать волю фантазии, используя каждый раз разные специи и орехи, а также украшая сахарной или шоколадной глазурью и любым съедобным декором на свое усмотрение.

Ингредиенты
орехи грецкие
100 г
масло сливочное
50 г
сахар
100 г
яйцо
1 шт.
Для декора
шоколад черный
100 г
масло сливочное
1 ст. л.
орехи грецкие
30 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
10 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час

Способ приготовления

Выложите в чашу блендера 30 г любимых орехов (например, миндаль, кедровые, фундук или грецкие), а затем измельчите их на средней скорости до однородной мелкой крошки; высыпьте в миску, туда же добавьте 1/3 баночки ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker, 2 ч. л. корицы молотой Dr. Oetker, 100 г овсяной или пшеничной муки; перемешайте.

Ингредиенты шага
Ароматизатор «Миндаль»
1 ст. л.
Корица молотая
2 ч. л.
мука пшеничная
100 г

К сухой смеси влейте 50 г растопленного сливочного масла, добавьте 1 куриное яйцо, а также 100 г сахара; тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.

Ингредиенты шага
масло сливочное
50 г
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
Совет
Рецепт печенья с ореховой начинкой можно разнообразить, добавив в тесто вместо сахара 100 г растопленного на водяной бане меда (его можно растопить вместе с маслом).

Противень застелите пергаментом для выпечки, а сверху положите раскатанный до толщины 1 см пласт теста для орехового печенья; отправьте в духовку на 7-10 мин при температуре 190-200°.

Равномерный нагрев  200°C
4

Пока выпекается ореховый корж, приготовьте глазурь для печенья: 1 ст. л. сливочного масла поместите в емкость вместе с поломанным на дольки шоколадом (100 г) и растопите на водяной бане до жидкого состояния (на среднем огне, постоянно помешивая).

Ингредиенты шага
масло сливочное
1 ст. л.
шоколад черный
100 г

Готовый корж остудите в течение нескольких минут, а затем при помощи формочек вырежьте из него ореховое печенье. Переложите полученные заготовки на тарелку.

Совет
Не выбрасывайте обрезки – измельчите их и используйте в качестве добавки к кашам, йогуртам, творогу или как декор для торта или запеканки.

При помощи ложки полейте каждое печенье с ореховой начинкой шоколадной глазурью и украсьте порубленными орехами; остудите в холодильнике в течение получаса и подавайте блюдо с ореховым печеньем к чаю. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ореховое печенье с шоколадной глазурью
Печенье и пряники
Ореховое печенье с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Мучное печенье
Печенье и пряники
Мучное печенье
Анастасия
Печенье «Красная трещинка»
Печенье и пряники
Печенье «Красная трещинка»
Анастасия
Детское печенье
Печенье и пряники
Детское печенье
Ирина
Шоколадные пряники с глазурью
Печенье и пряники
Шоколадные пряники с глазурью
Анастасия
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Анастасия
Печенье с вареньем
Печенье и пряники
Печенье с вареньем
Ангелина
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker