На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Новогодняя "Ёлочка" из пряников.

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
100 г
1 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Для сахарной глазури
Для декора

Способ приготовления
1

Приготовим все наши ингредиенты.

11

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

17

Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Oetker.

16

Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».

15

Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.

14

На подложку капаем немного глазури для фиксации.

13

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.

12

Приготовим все продукты для сахарной глазури.

10

Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

2

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки.

9

Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки. Толщина раскатки наших пряников примерно 0,4-0,5 см.

8

В моих кондитерских магазинах не оказалось подходящей вырубки для нашей «Ёлочки», поэтому я вырезала их сама из белой бумаги.

7

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут (я оставляю на ночь).

6

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

5

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

4

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr Oetker и специи.

3

Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

18

Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Как декорировать имбирные пряники?