Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодняя "Ёлочка" из пряников.

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
100 г
Масло сливочное 82,5%
100 г
Сахар белый
1 шт.
Яйцо куриное С1
50 г
Мёд жидкий
250 г
Мука пшеничная высшего сорта
1.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Какао
1 щепотка
Мускатный орех молотый
Для сахарной глазури
1 шт.
Белок куриный С1
150 г
Сахарная пудра
1 капля
Сок лимона
12 капля
Краситель зеленый гелевый
Для декора

Способ приготовления

Приготовим все наши ингредиенты.

1

Приготовим все наши ингредиенты.
Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

2

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.
Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Oetker.

3

Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Oetker.
Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».

4

Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».
Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.

5

Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.
На подложку капаем немного глазури для фиксации.

6

На подложку капаем немного глазури для фиксации.
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.

7

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.
Приготовим все продукты для сахарной глазури.

8

Приготовим все продукты для сахарной глазури.
Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

9

Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки.

10

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки.
Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки. Толщина раскатки наших пряников примерно 0,4-0,5 см.

11

Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки. Толщина раскатки наших пряников примерно 0,4-0,5 см.
В моих кондитерских магазинах не оказалось подходящей вырубки для нашей «Ёлочки», поэтому я вырезала их сама из белой бумаги.

12

В моих кондитерских магазинах не оказалось подходящей вырубки для нашей «Ёлочки», поэтому я вырезала их сама из белой бумаги.
Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут (я оставляю на ночь).

13

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут (я оставляю на ночь).
Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

14

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

15

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr Oetker и специи.

16

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr Oetker и специи.
Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

17

Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.

18

Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.

Комментарии к рецепту новогодняя "ёлочка" из пряников.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection