Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Новогодние имбирные пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

280 г
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
160 г
Сахар
2 шт.
Яйца
2 ч. л.
Какао-порошок
1 г
Корица
1 г
Имбирь
1 г
Гвоздика

Способ приготовления

Рецепт очень простой, бюджетный, а главное потрясающе вкусный! Такое угощение порадует гостей, коллег и детей. А какой запах специй будет стоять в Вашей квартире! Итак, готовим необходимые ингредиенты.

1

Рецепт очень простой, бюджетный, а главное потрясающе вкусный! Такое угощение порадует гостей, коллег и детей. А какой запах специй будет стоять в Вашей квартире! Итак, готовим необходимые ингредиенты.
Измельчить имбирь, гвоздику и корицу в кофемолке, если это требуется.

2

Измельчить имбирь, гвоздику и корицу в кофемолке, если это требуется.
Просеивать муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель Dr. Oetker.

3

Просеивать муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель Dr. Oetker.
В просеянную муку добавить какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.

4

В просеянную муку добавить какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.
Добавить размягченное масло и протереть вилкой.

5

Добавить размягченное масло и протереть вилкой.
Добавить куриные яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок. Заместить тесто. Оно будет в меру тугое.

6

Добавить куриные яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок. Заместить тесто. Оно будет в меру тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

7

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочек сделать фигурные пряники. Противень посыпать мукой, выложить пряники. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180-200 гр. около 15 минут. Пряники увеличатся в 2 раза.После готовности вынуть из духовки и дать остыть.

8

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочек сделать фигурные пряники. Противень посыпать мукой, выложить пряники. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180-200 гр. около 15 минут. Пряники увеличатся в 2 раза.После готовности вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить глазурь Dr. Oetker: довести воду до кипения и оставить на 5 минут. Далее упаковку положить в воду и подождать 3-5 минут. Достать из воды и полотенцем прогладить упаковку, чтобы глазурь стала равномерной.

9

Приготовить глазурь Dr. Oetker: довести воду до кипения и оставить на 5 минут. Далее упаковку положить в воду и подождать 3-5 минут. Достать из воды и полотенцем прогладить упаковку, чтобы глазурь стала равномерной.
Я вылила глазурь в емкость и каждый пряник окунала в глазурь. Но можно упростить и уз упаковки полить пряники глазурью.И наши новогодние имбирные пряники готовы!

10

Я вылила глазурь в емкость и каждый пряник окунала в глазурь. Но можно упростить и уз упаковки полить пряники глазурью.И наши новогодние имбирные пряники готовы!

Комментарии к рецепту новогодние имбирные пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection