На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Новогоднее имбирное печенье

3.33 - 3 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

1 кг
2 шт.
250 г
3 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
1 упаковка

Способ приготовления
1

Итак, приступаем к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло (быстро это сделать в микроволновой печи). В посуду для смешивания добавляем яйца, сахар и мед. Все взбиваем миксером. Добавляем в тесто сливочное масло. Перемешиваем. Далее добавляем в тесто часть муки смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Далее добавляем имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.

2

Убираем получившиеся тесто в холодильник не менее чем на час. При этом тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.

3

Теперь отрезаем кусок теста. Размять его теплыми руками, а затем раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем 5мл. Теперь берем формочки и аккуратно вырезаем печенье (если нет формочек можно сделать трафарет и при помощи ножа вырезать фигурки).

4

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 10-15. У него должны подрумяниться края.

5

Даем время чтобы печенье остыло и приступаем к расписыванию его цветной глазурью. Включаем свое вдохновение. Можно посыпать кондитерскими посыпками. Так же можно использовать гелевые карандаши кондитерские.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Очень понравился рецепт, спасибо ооогромное!
0
0
Эксперт 2 уровня
Печенье вкусный, но не все идеальные.
2
0
Полезное
Рождественское печенье
Что делать, если пирог не пропекается внутри?