Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогоднее печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
100 г
Шоколад темный
1 ст. л.
Сок лимонный

Способ приготовления

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.

Шаг 1

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, муку, разрыхлитель.

Шаг 2

Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, муку, разрыхлитель.
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Шаг 3

Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом.

Шаг 4

Шоколадную массу соединить с тестом.
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снеговички (у меня была форма). Выкладываем снеговички на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 5

Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снеговички (у меня была форма). Выкладываем снеговички на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.Готовим глазурь - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker (100 г) и 1  ст. ложка сока лимона.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.Готовим глазурь - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker (100 г) и 1 ст. ложка сока лимона.
После того как глазурь подсохнет, начинаем украшать снеговичков сахарными карандашами Dr. Oetker.

Шаг 7

После того как глазурь подсохнет, начинаем украшать снеговичков сахарными карандашами Dr. Oetker.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту новогоднее печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection