Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный хворост на кефире

Оцените рецепт
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Ингредиенты

Средне
1 порций
Для теста
1 шт.
Яйцо
300 мл
Кефир
1 щепотка
Соль
3 ст. л.
Растительное масло
1.5 ч. л.
Сода
3 ст. л.
Сахар
3 стакан
Мука
Для жарки
400 мл
Растительное масло
Украшение
5 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

Шаг 2

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Шаг 3

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Шаг 4

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Шаг 5

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Шаг 6

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

Комментарии к рецепту нежный хворост на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection