Нежное творожное печенье

2.5 (8)
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной и сахаром.

Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной и сахаром.

2
Добавьте к этой смеси творог и хорошо перемешайте, растирая творог.

Добавьте к этой смеси творог и хорошо перемешайте, растирая творог.

3
В отдельной посудине смешайте муку, 3 ст.л. манной крупы, соду и крахмал.

В отдельной посудине смешайте муку, 3 ст.л. манной крупы, соду и крахмал.

4
Добавьте сухую смесь к творожной массе и замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

Добавьте сухую смесь к творожной массе и замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

5
Насыпьте в тарелочку манной крупы. Сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Обваляйте их в манной крупе.

Насыпьте в тарелочку манной крупы. Сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Обваляйте их в манной крупе.

6
Смажьте противень маслом. Разложите печенье и поставьте его в духовку на 30-35 минут при 200 С.

Смажьте противень маслом. Разложите печенье и поставьте его в духовку на 30-35 минут при 200 С.

7
Достаньте печенье из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в тарелку. Приятного чаепития

Достаньте печенье из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в тарелку. Приятного чаепития


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Вот такие печеньки у меня получились.Все делала по рецепту,но почему то они расползлись при выпекании ,зато на вкус это никак не повлияло.Ооочень вкусные)))).
0
0