Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
200 г
Творог
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
1 шт.
Яичный желток
200250 г
Мука пшеничная

Способ приготовления

Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Взбиваем миксером до однородности.

1

Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем.

2

Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки.

3

Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки.
Быстро замешиваем тесто.

4

Быстро замешиваем тесто.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.

5

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см.

6

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см.
Формой для печенья вырезаем

7

Формой для печенья вырезаем "ёлочки".
Выкладываем

8

Выкладываем "ёлочки" на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику.

9

Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику.
Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке.

10

Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке.
Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Oetker.

11

Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Oetker.
Угощаем Деда Мороза.

12

Угощаем Деда Мороза.
С Новым Годом!!!

13

С Новым Годом!!!

Комментарии к рецепту нежнейшее творожное печенье "новогодние ёлочки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection