Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Немецкое печенье "Ореховые уголки"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Традиционное рождественское печенье родом из Германии. Вкуснейшее сочетание нежного песочного теста и сладких орехов.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Так же
100 г
горький шоколад
Для теста
300 г
мука пшеничная
90 г
сахар тростниковый
100 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
2 шт.
яйцо куриное
3 ст. л.
абрикосовый джем
Для ореховой массы
175 г
масло сливочное
100 г
сахар тростниковый
180 г
фундук колотый
180 г
фундук молотый
2 ст. л.
кипяченая вода

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для теста.

1

Подготавливаем ингредиенты для теста.
В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.

2

В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.
Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

3

Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.

4

Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.

5

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.
Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.

6

Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут. Разрезаем на квадраты, а затем на треугольники.

7

Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут. Разрезаем на квадраты, а затем на треугольники.
В микроволновке растапливаем шоколад, окунаем два острых угла наших треугольников. Рождественское печенье готово! Приятного чаепития!

8

В микроволновке растапливаем шоколад, окунаем два острых угла наших треугольников. Рождественское печенье готово! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту немецкое печенье "ореховые уголки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection