Быстрое лакомство - печенье минутка
Печенье минутка — это воспоминание из детства. Уверена, многим мамы и бабушки пекли такие сладости с повидлом или вареньем. Я их очень люблю и готовить, и есть. Рецепт быстрый (не прям минутка, конечно, но времени занимает меньше, чем пироги, торты и другая выпечка). Печенье получается всегда вкусным, продуктов нужно немного и практически все из них всегда есть в холодильнике. Сегодня расскажу, как в моей семье готовят печенье. Простой рецепт.
Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Когда смесь стала однородной, постепенно начинаем всыпать муку, после каждой порции взбиваем смесь.
Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Когда смесь стала однородной, постепенно начинаем всыпать муку, после каждой порции взбиваем смесь.
Когда тесто становится плотным, откладываем миксер и продолжая подсыпать муку, вымешиваем руками. После отправляем его в морозилку на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Количество муки может изменяться в зависимости от жирности сметаны, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
Когда тесто становится плотным, откладываем миксер и продолжая подсыпать муку, вымешиваем руками. После отправляем его в морозилку на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Количество муки может изменяться в зависимости от жирности сметаны, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 миллиметров и разрезаем на равные части (я делаю квадраты, но можно нарезать треугольники и не защипывать кончики, а сворачивать печенье в рулет). Они не должны быть слишком большими, около 5 сантиметров достаточно. Если не понятно, как должны выглядеть заготовки перед выпечкой, посмотрите печенье минутка рецепт с фото.
Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 миллиметров и разрезаем на равные части (я делаю квадраты, но можно нарезать треугольники и не защипывать кончики, а сворачивать печенье в рулет). Они не должны быть слишком большими, около 5 сантиметров достаточно. Если не понятно, как должны выглядеть заготовки перед выпечкой, посмотрите печенье минутка рецепт с фото.
На каждый квадрат укладываем пол ложки джема или варенья. Отправляем выпекаться в духовой шкаф (15-20 минут при 170-180 градусах). В печенье минутка, рецепт не гибкий, но некоторые ингредиенты заменяемы, можно положить натуральный мармелад или домашнее повидло. Но, внимательно следите за выпечкой печенья, жидкие наполнители могут потечь.
На каждый квадрат укладываем пол ложки джема или варенья. Отправляем выпекаться в духовой шкаф (15-20 минут при 170-180 градусах). В печенье минутка, рецепт не гибкий, но некоторые ингредиенты заменяемы, можно положить натуральный мармелад или домашнее повидло. Но, внимательно следите за выпечкой печенья, жидкие наполнители могут потечь.
Печенье подается как в теплом виде, так и в охлажденном. Украшают пудрой, но если Вы добавляли сахар в тесто, сверху можно не присыпать. Блюдо красивое и так, а с пудрой будет слишком сладко.
Печенье подается как в теплом виде, так и в охлажденном. Украшают пудрой, но если Вы добавляли сахар в тесто, сверху можно не присыпать. Блюдо красивое и так, а с пудрой будет слишком сладко.