Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрое лакомство - печенье минутка

0
4080
Рекомендуем
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Печенье минутка
Печенье минутка
Чем порадовать семью, когда дети просят чего-то необычного? Конечно, десертом! Самый лучший десерт – полезный. Поэтому я предлагаю свой личный, проверенный рецепт печенья-«Минутка»!  Я стараюсь не давать детям сахара и вредностей, поэтому в своем рецепте я сахар меняю на сахарную пудру или джем, или варенье. Это уж кому как нравится. Также огромным плюсом считаю то, что готовится очень быстро, легко и только из натуральных продуктов.
Печенье с повидлом "Минутка"
Печенье с повидлом "Минутка"

Печенье минутка — это воспоминание из детства. Уверена, многим мамы и бабушки пекли такие сладости с повидлом или вареньем. Я их очень люблю и готовить, и есть. Рецепт быстрый (не прям минутка, конечно, но времени занимает меньше, чем пироги, торты и другая выпечка). Печенье получается всегда вкусным, продуктов нужно немного и практически все из них всегда есть в холодильнике. Сегодня расскажу, как в моей семье готовят печенье. Простой рецепт.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
10 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
40 мин
мука
500 г
масло сливочное
200 г
сметана
150 г
джем
350 г
масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления
Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Когда смесь стала однородной, постепенно начинаем всыпать муку, после каждой порции взбиваем смесь.
1

Печенье минутка рецепт легкий. У меня все получилось с первого раза. Начинаем с теста: размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Когда смесь стала однородной, постепенно начинаем всыпать муку, после каждой порции взбиваем смесь.

 Когда тесто становится плотным, откладываем миксер и продолжая подсыпать муку, вымешиваем руками. После отправляем его в морозилку на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Количество муки может изменяться в зависимости от жирности сметаны, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
2

Когда тесто становится плотным, откладываем миксер и продолжая подсыпать муку, вымешиваем руками. После отправляем его в морозилку на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Количество муки может изменяться в зависимости от жирности сметаны, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и эластичным.

Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 миллиметров и разрезаем на равные части (я делаю квадраты, но можно нарезать треугольники и не защипывать кончики, а сворачивать печенье в рулет). Они не должны быть слишком большими, около 5 сантиметров достаточно. Если не понятно, как должны выглядеть заготовки перед выпечкой, посмотрите печенье минутка рецепт с фото.
3

Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 миллиметров и разрезаем на равные части (я делаю квадраты, но можно нарезать треугольники и не защипывать кончики, а сворачивать печенье в рулет). Они не должны быть слишком большими, около 5 сантиметров достаточно. Если не понятно, как должны выглядеть заготовки перед выпечкой, посмотрите печенье минутка рецепт с фото.

На каждый квадрат укладываем пол ложки джема или варенья. Отправляем выпекаться в духовой шкаф (15-20 минут при 170-180 градусах). В печенье минутка, рецепт не гибкий, но некоторые ингредиенты заменяемы, можно положить натуральный мармелад или домашнее повидло. Но, внимательно следите за выпечкой печенья, жидкие наполнители могут потечь.
4

На каждый квадрат укладываем пол ложки джема или варенья. Отправляем выпекаться в духовой шкаф (15-20 минут при 170-180 градусах). В печенье минутка, рецепт не гибкий, но некоторые ингредиенты заменяемы, можно положить натуральный мармелад или домашнее повидло. Но, внимательно следите за выпечкой печенья, жидкие наполнители могут потечь.

Печенье подается как в теплом виде, так и в охлажденном. Украшают пудрой, но если Вы добавляли сахар в тесто, сверху можно не присыпать. Блюдо красивое и так, а с пудрой будет слишком сладко.
5

Печенье подается как в теплом виде, так и в охлажденном. Украшают пудрой, но если Вы добавляли сахар в тесто, сверху можно не присыпать. Блюдо красивое и так, а с пудрой будет слишком сладко.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрые печеньки
Быстрые печеньки
Марина
Быстрое и вкусное печенье
Быстрое и вкусное печенье
Марина
Печенье Ушки из cлоёнoгo тecта c caxapoм и кoрицей
Печенье Ушки из cлоёнoгo тecта c caxapoм и кoрицей
Руся
Слоёные хризантемы
Слоёные хризантемы
Марина
Печенье-коржик
Печенье-коржик
Екатерина
Крекеры с семенами льна
Крекеры с семенами льна
Любовь
Печенье "торчетти"
Печенье "торчетти"
Ольга
"Печенье "Mинутка" без маргарина"
"Печенье "Mинутка" без маргарина"
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker