Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Миндальные полумесяцы

рейтинг 5 - 1 голос
0
2995

Домашнее миндальное печенье никого не оставит равнодушным! Нежный вкус,  рассыпчатая структура и тонкие ореховый аромат! Миндальные полумесяцы не требуют особых навыков и получаются даже у начинающих хозяек!  

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 55 мин
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сахар
70 г
мука
250 г
миндаль молотый
100 г
масло сливочное
180 г

Способ приготовления

В глубокую миску или чашу блендера просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker, сахарный песок и 2 капли ароматизатора “Сливочная ваниль” Dr. Oetker перемешиваем все сухие ингредиенты. Миндальную муку или молотый миндаль добавляем в мучную смесь и еще раз мешаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в сухую смесь. Холодное сливочное масло режем на произвольные кубики, добавляем в тесто. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты. Если Вы готовите в чаше для блендера замешивайте тесто не перекладывая его. Как только тесто станет однородным достаем из чаши на присыпанную мукой поверхность.

Руками несколько раз месим тесто до гладкости, собираем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем холодное тесто. Делим на несколько частей. От каждой части отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех и катаем в шарик.

Раскатываем шарики на столе, формируя колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем печенья на противень. Предварительно противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Печенье делаем достаточно толстыми, чтобы во время выпечки оно не пригорело и не начало трескаться. Ставим духовку на прогрев на 180 градусов.

Противень с миндальным печеньем помещаем на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Режим выпечки ставим “верх-низ”.

Готовое печенье остужаем не снимая с противня. Затем аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку.

Украшаем миндальные полумесяцы сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье на кефире
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье на кефире
Олеся
Веселые мишки
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Веселые мишки
ирина
Печенье из слоеного теста
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье из слоеного теста
Юлия
Творожные розочки
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Творожные розочки
Олеся
Печенье Савоярди
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Савоярди
Елена
Печенье из овсяных хлопьев
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье из овсяных хлопьев
Олеся
Творожные рогалики
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Творожные рогалики
Олеся
Шоколадно - кофейное печенье с орехами
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Шоколадно - кофейное печенье с орехами
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker