Меренговый рулет с Миндалем.
Я представляю вам рецепт меренгового рулета. Приготовить его вы просто обязаны!!! Хрустящий сверху и НЕЖНЕЙШИЙ внутри!Вкус словами не передать!
Отделяем белки от желтков очень аккуратно(если желток попадет в белок он не взобьется) Белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения в объеме.Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводим сахар и ванильный сахар . Взбиваем до устойчивых пиков.В конце взбивания вводим лимонную кислоту. Затем вводим кукурузный крахмал его круговым движения потихоньку вмешиваем в наши белки селиконовой лопаткой
Отделяем белки от желтков очень аккуратно(если желток попадет в белок он не взобьется) Белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения в объеме.Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводим сахар и ванильный сахар . Взбиваем до устойчивых пиков.В конце взбивания вводим лимонную кислоту. Затем вводим кукурузный крахмал его круговым движения потихоньку вмешиваем в наши белки селиконовой лопаткой
Выкладываем тесто на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой . Разравниваем и посыпаем лепестками миндаля. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.
Выкладываем тесто на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой . Разравниваем и посыпаем лепестками миндаля. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу.Снимаем бумагу на которой он выпекался и полностью остужаем. В это время готовим крем. Сыр маскарпоне ,холодные сливки и сахарную пудру взбиваем в пышную массу. Наносим крем на остывший корж.
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу.Снимаем бумагу на которой он выпекался и полностью остужаем. В это время готовим крем. Сыр маскарпоне ,холодные сливки и сахарную пудру взбиваем в пышную массу. Наносим крем на остывший корж.
Сверху выкладываем клубнику и сворачиваем рулет. Немного крема ,лепестков миндаля и клубники я оставила для украшения. Вы украшайте на ваше усмотрение. Ягоды можно использовать тоже любые.
Сверху выкладываем клубнику и сворачиваем рулет. Немного крема ,лепестков миндаля и клубники я оставила для украшения. Вы украшайте на ваше усмотрение. Ягоды можно использовать тоже любые.
Вкус просто не вероятный. Очень рекомендую попробовать ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкус просто не вероятный. Очень рекомендую попробовать ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!