Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Меренга на шоколадном печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
50 г
Мука
2 шт.
Белок (для меренги)
75 г
Сахар (для меренги)
30 г
Вода (для меренги)
2 ст. л.
Сахарная пудра (для меренги)
1 ст. л.
Сироп глюкозы (для меренги) не обязательно
1 ч. л.
Ванильный сахар (для меренги)

Способ приготовления

Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.

1

Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)

2

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем

3

В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем
Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов

4

Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов
Через 5-7минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)

5

Через 5-7минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)
Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены

6

Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга

7

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок

8

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок
Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут

9

Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут
Наш десерт готов.

10

Наш десерт готов.

Комментарии к рецепту меренга на шоколадном печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection