На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовые пряники

0 - голосов
Расчет порций
Ароматные домашние пряники помогут сделать зиму теплой и уютной. В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи или кардамон.

Ингредиенты

Для теста
500 г
150 г
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
80 г
Ароматные домашние пряники помогут сделать зиму теплой и уютной. В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи или кардамон.
Приготовление
1 ч
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Насыпать в кастрюльку 1 ст. л. сахара равномерным слоем, прогревать до темного цвета на среднем огне. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.

Ингредиенты шага
Сахар
150 г
Мед, жидкий мед
100 г
2

Смешать муку, корицу, разрыхлитель, размягченное масло, растопленный сахар с мёдом, яйцо. Замесить плотное тесто.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Корица молотая
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
3

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень с пергаментом; выпекать 10-15 минут при 210-220С.

Равномерный нагрев  220°C
4

Для глазури в миске взбить белок с сахарной пудрой, добавить две ложки воды и перемешать.

Ингредиенты шага
Яичный белок
1 шт.
Вода горячая
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная
80 г
5

Пряники остудить, положить миску с глазурью, накрыть блюдом и встряхнуть, затем выложить на покрытый пергаментом противень и подсушить глазурь в духовке 5 минут при 160С.

Равномерный нагрев  160°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Как декорировать имбирные пряники?