Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медово-миндальный пряник "Зимний хоровод"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
125 г
Мед
225 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Корица молотая
0.25 ч. л.
Гвоздика молотая
0.25 ч. л.
Мускатный орех молотый
200 г
Яблочное повидло

Способ приготовления

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.
Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.
Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.
Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.
Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

Шаг 6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

Комментарии к рецепту медово-миндальный пряник "зимний хоровод"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection