Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Медово-имбирные пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Маргарин
500 г
мед
500 г
сахар
2 шт.
яйцо
50 г
какао
1 ч. л.
корица
1 г
мука
1 ч. л.
имбирь
2 шт.
глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Сладкие ингредиенты - сахар, мед и маргарин разогреваем, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться, не кипеть. Снимаем с плиты и даем слегка остыть (не ниже 65 градусов).

1

Сладкие ингредиенты - сахар, мед и маргарин разогреваем, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться, не кипеть. Снимаем с плиты и даем слегка остыть (не ниже 65 градусов).
Смешиваем половину муки с пряностями, какао и разрыхлителем. В медовую массу вводим в два приема перемешанные до однородности яйца (не взбитые).

2

Смешиваем половину муки с пряностями, какао и разрыхлителем. В медовую массу вводим в два приема перемешанные до однородности яйца (не взбитые).
Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь и хорошенько вымешиваем тесто. Остальную муку домешиваем постепенно, тесто должно быть эластичным и плотным. На это обычно уходит минут 20-25. Не стремитесь вмешать сразу всю муку, т.к. во время вымешивания тесто остынет и уже будет брать меньше муки.

3

Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь и хорошенько вымешиваем тесто. Остальную муку домешиваем постепенно, тесто должно быть эластичным и плотным. На это обычно уходит минут 20-25. Не стремитесь вмешать сразу всю муку, т.к. во время вымешивания тесто остынет и уже будет брать меньше муки.
Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить на ночь в холодильник, пусть оно там вылежится.

4

Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить на ночь в холодильник, пусть оно там вылежится.
На следующий день приготовьте лекала или формочки, для будущих имбирных пряников. Если у вас нет нужных не расстраивайтесь на помощь придут разукрашки и любые картинки, распечатанные на бумаге , можно вырезать лекала из картона.

5

На следующий день приготовьте лекала или формочки, для будущих имбирных пряников. Если у вас нет нужных не расстраивайтесь на помощь придут разукрашки и любые картинки, распечатанные на бумаге , можно вырезать лекала из картона.
Из раскатанного на столе теста вырежьте нужные фигурки. Если пряники плохо держат форму, нужно подмешать еще муки. Испеките пряники до готовности и оставьте их полежать не менее 12 часов перед украшением.

6

Из раскатанного на столе теста вырежьте нужные фигурки. Если пряники плохо держат форму, нужно подмешать еще муки. Испеките пряники до готовности и оставьте их полежать не менее 12 часов перед украшением.
Украшаем пряники глазурью и кондитерскими карандашами.

7

Украшаем пряники глазурью и кондитерскими карандашами.

Комментарии к рецепту медово-имбирные пряники

Татьяна
Пряники могут храниться 60 дней
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection