Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Пряничное тесто
2 шт.
Яйцо
190 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
120 г
Мёд
125 г
Масло сливочное
500 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Имбирь
1.5 ч. л.
Молотые пряности (кардамон, гвоздика, мускатный орех)
Айсинг
30 г
белок
166 г
Сахарная пудра
2 капля
Лимонный сок
Декор
150 г
Мастика
1 упаковка
Посыпка цветная

Способ приготовления

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

1

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.
- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

2

- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

3

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.
- Так выглядит пряник с обратной стороны.

4

- Так выглядит пряник с обратной стороны.
- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

5

- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.
- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

6

- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.
- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

7

- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.
- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

8

- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.
- Пищевыми красителями оформить спил.

9

- Пищевыми красителями оформить спил.
- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

10

- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.
Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

11

Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.
Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker

12

Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".

Комментарии к рецепту медово-имбирные пряники "помощники деда мороза"

Александра
Марина, это просто шедевр!!! Очень красиво, я бы откусить не решилась ;)
Ответить
Марина
Благодарю, Александра). Я сама откусить тоже не решилась бы), а зная, что другие съедят, нормально к этому отношусь, даже радуюсь, что полюбуются, потом съедят, может быть вспомнят добрым словом.
Ответить
Марина
Огромное спасибо Злате Панченко за выбор моего рецепта и администрации сайта за чудесные призы!!!!! Продукции ТМ Dr. Oetker действительно нет равных, поэтому очень рада, что получу еще и набор продукции в подарок). СПАСИБО!!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection