Категория
Подкатегория

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Пряничное тесто
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
190 г
120 г
500 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ст. л.
1 ст. л.
Айсинг
Декор
1 упаковка
Способ приготовления
1
Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

2
- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

3
- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

4
- Так выглядит пряник с обратной стороны.

- Так выглядит пряник с обратной стороны.

5
- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

6
- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

7
- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

8
- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

9
- Пищевыми красителями оформить спил.

- Пищевыми красителями оформить спил.

10
- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

11
Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

12
Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker

Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Мягкие ,вкусные.
0
0
Новичок 2 уровня
Марина, это просто шедевр!!! Очень красиво, я бы откусить не решилась ;)
0
0
Новичок 4 уровня
Очень люблю корицу и мёд!
0
0
Новичок 2 уровня
Благодарю, Александра). Я сама откусить тоже не решилась бы), а зная, что другие съедят, нормально к этому отношусь, даже радуюсь, что полюбуются, потом съедят, может быть вспомнят добрым словом.
0
0
Новичок 2 уровня
Огромное спасибо Злате Панченко за выбор моего рецепта и администрации сайта за чудесные призы!!!!! Продукции ТМ Dr. Oetker действительно нет равных, поэтому очень рада, что получу еще и набор продукции в подарок). СПАСИБО!!!
0
0