Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

3
3115

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Пряничное тесто
яйцо
2 шт.
мед, жидкий мед
120 г
масло сливочное
125 г
мука
500 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
имбирь
1 ст. л.
орехи миндаль
1.5 ч. л.
Айсинг
яичный белок
30 г
сахарная пyдра
166 г
лимонный сок
2 капли
Декор
творожная масса
150 г
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

- Так выглядит пряник с обратной стороны.

- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

- Пищевыми красителями оформить спил.

- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Oetker "Жемчужины".

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Марина, это просто шедевр!!! Очень красиво, я бы откусить не решилась ;)

Благодарю, Александра). Я сама откусить тоже не решилась бы), а зная, что другие съедят, нормально к этому отношусь, даже радуюсь, что полюбуются, потом съедят, может быть вспомнят добрым словом.

Огромное спасибо Злате Панченко за выбор моего рецепта и администрации сайта за чудесные призы!!!!! Продукции ТМ Dr. Oetker действительно нет равных, поэтому очень рада, что получу еще и набор продукции в подарок). СПАСИБО!!!

Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Анастасия
Овсяно-кокосовое печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяно-кокосовое печенье
Олеся
Печенье с корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с корицей
Олеся
Печенье с шоколадной начинкой
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с шоколадной начинкой
Олеся
Песочные машинки с маком
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочные машинки с маком
Олеся
Печенье на ряженке
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье на ряженке
Любовь
Шоколадное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Анастасия
Двухцветное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Двухцветное печенье
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker