Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовые пряники "Сани"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для теста
135 г
Сахар
100 г
Мед
80 г
Сливочное масло
4 шт.
Желток
2 ч. л.
Специи (у нас: кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, м.орех)
400 г
Мука
Для глазури
1 шт.
Белок
200 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед.

Шаг 2

Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед.
Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения.

Шаг 3

Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения.
Снять с огня, добавить 200 г муки.

Шаг 4

Снять с огня, добавить 200 г муки.
Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.

Шаг 5

Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.
Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его

Шаг 6

Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его "отдыхать" на час. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала

Шаг 8

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала "на глаз".Помимо деталей для саней я сделала животных и снежинки. Выложить заготовки на пергамент или коврик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим.Для глазури: смешать сахарную пудру обычную, ванильную и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Нам нужна густая глазурь. Если она получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.

Шаг 9

Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим.Для глазури: смешать сахарную пудру обычную, ванильную и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Нам нужна густая глазурь. Если она получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде: каждую деталь отдельно.Сборка саней. Сначала с помощью глазури склеиваем спинку, сидение и переднюю части. Даем полностью высохнуть.

Шаг 10

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде: каждую деталь отдельно.Сборка саней. Сначала с помощью глазури склеиваем спинку, сидение и переднюю части. Даем полностью высохнуть.
Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также.

Шаг 11

Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также.
Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!

Шаг 12

Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту медовые пряники "сани"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection