На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовая коврижка

5 - 1 голос

Способ приготовления
1

Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде.В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.

2

Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.

3

Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

4

В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.

5

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.

6

Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.

7

Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.

8

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.

9

Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.

10

Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Я добавила кусочки хурмы, а часть муки заменила смолотыми овсяными хлопьями. Получилось неимоверно вкусно! Обожаю медовую выпечку! Спасибо за идею)
0
0
Полезное
Каридопита