Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовая коврижка

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
400 г
Мука
200 г
Коричневый сахар
150 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Вода
0.5 стакан
Мед каштановый
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кардамон
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде.В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.

Шаг 1

Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде.В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.

Шаг 2

Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

Шаг 3

Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.

Шаг 5

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 6

Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.

Шаг 7

Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.

Шаг 9

Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

Шаг 10

Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту медовая коврижка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection