На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мазурка

0 - голосов
Расчет порций
Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Нам очень нравится, рецепт прижился и в семье моей сестры. Очень быстро и легко готовить. Недостаток один - быстро заканчивается и очень калорийное:)

Ингредиенты

2 шт.
0.67 стакана
1 стакан
1 стакан
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
по вкусу
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Нам очень нравится, рецепт прижился и в семье моей сестры. Очень быстро и легко готовить. Недостаток один - быстро заканчивается и очень калорийное:)
Приготовление
10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 чв

Способ приготовления
1

В начале убедитесь,что все продукты есть у вас дома. Они простые, но иногда орехи и изюм пропадают....

2

Сначала заливаю изюм кипятком минут на 10, а пока он отмокает орехи рублю ножом, чтобы в печенье были существенные кусочки. В блендере измельчать не рекомендую! Изюм хорошенько промываю и сливаю воду. Самые сложные приготовления позади:)

3

Включаю духовку на 180 градусов.Далее взбиваю яйца с сахаром и добавляю муку и щепотку соли. Когда тесто готово, то добавляю погашенную соду. Вы можете погасить или уксусом или лимонным соком. И еще разок хорошо перемешиваю тесто.

4

Отлично, в последнюю очередь добавляем изюм и рубленные орехи и перемешиваем.

5

У меня силиконовая форма размер 22 на 22см.Смазываю ее немного маслом и равномерно распределяю тесто. Обычно к этому моменту моя духовка уже разогрета. Выпекаю минут 45-50.

Равномерный нагрев  180°C
6

Вот такой получается корж.

7

Вынимаю его на доску и ВНИМАНИЕ его нужно нарезать на порции пока он горячий! А дальше кто как любит. Можно кушать сразу или подождать пока кусочки остынут и будут похожи на бискотти. Приятного аппетита