На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Луковое постное печенье

4 - 1 голос
Расчет порций
Не получилось пройти мимо такого рецепта, уж сильно было интересно.  Очень ароматные и необычные домашние крекеры как дополнение к вашему праздничному столу или повседневному обеду. Рецепт простейший. Подойдет для тех, кто держит пост.

Ингредиенты

50 г
200 г
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.25 ч. л.
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Не получилось пройти мимо такого рецепта, уж сильно было интересно.  Очень ароматные и необычные домашние крекеры как дополнение к вашему праздничному столу или повседневному обеду. Рецепт простейший. Подойдет для тех, кто держит пост.
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты для печенья. Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Перед замесом теста остудить лук.

2

В глубокой миске смешиваем остывший обжаренный лук, муку, соль, воду. Сюда же добавить соду и погасить уксусом и замесить тесто.

3

Раскатываем тесто до 1 см в толщину и режем на квадратики, или же выдавливаем печенье формочками.

4

Печенюшки выкладываем на противень, слегка смазанный маслом или на пекарскую бумагу, и ставим в духовку на 20 минут при 180°. Кстати, готовятся и на сковороде, по 10 минут с каждой стороны, получается не хуже.

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?