Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Линцское печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.

Ингредиенты

Легко
20 порций
250 г
Мука
100 г
Миндальная мука
150 г
Сливочное масло к. т.
1 шт.
Яйцо
Соль
3 г
Кардамон
60 г
Варенье

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.

Шаг 2

Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.

Шаг 4

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту линцское печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection