Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Линцерское печенье

Оцените рецепт
Это печенье идеально подходит для тех, кому надоели Венские вафли, Курабье или творожные рогалики. Джем- есть, песочная, легкая основа- есть, насыщенный вкус- есть! Пробуйте!

Ингредиенты

Легко
10 порций
Тесто
100 г
Холодное сливочное масло
150 г
мука
1 щепотка
соль
1 шт.
желток
1 ч. л.
вода холодная
Начинка
Густой смородиновый джем

Способ приготовления

1

В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными.
Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.

2

Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.

3

Добавляем в сухие ингредиенты желток. Начинаем замешивать песочное тесто на медленной скорости. Масло достаем из холодильника (а лучше из морозилки), быстро нарезаем кубиками и добавляем к муке и яйцу. Повышаем скорость миксера до средней и с помощью насадки-весла перетираем тесто в мелкую крошку. Это можно сделать и руками, тогда лучше заранее надеть тонкие силиконовые перчатки.

4

В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

5

Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.( Я ставила на 2 часа.)

6

Разогреваем духовку до 170гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать.

7

Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра.

8

Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим.

9

Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10.

10

Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10.

11

Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки.

12

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту линцерское печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection