Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Линцерское печенье

0
59
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Это печенье идеально подходит для тех, кому надоели Венские вафли, Курабье или творожные рогалики. Джем- есть, песочная, легкая основа- есть, насыщенный вкус- есть! Пробуйте!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
7-10мин
Охлаждение
15 мин
Всего
45 мин
Тесто
масло сливочное
100 г
мука
150 г
соль
1 щепотка
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
вода
1 ч. л.
Начинка
джем

Способ приготовления
1

В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными.

Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.
2

Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар. Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными.

3

Добавляем в сухие ингредиенты желток. Начинаем замешивать песочное тесто на медленной скорости. Масло достаем из холодильника (а лучше из морозилки), быстро нарезаем кубиками и добавляем к муке и яйцу. Повышаем скорость миксера до средней и с помощью насадки-весла перетираем тесто в мелкую крошку. Это можно сделать и руками, тогда лучше заранее надеть тонкие силиконовые перчатки.

4

В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

5

Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.( Я ставила на 2 часа.)

6

Разогреваем духовку до 170гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать.

7

Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра.

8

Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим.

9

Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10.

10

Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10.

11

Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки.

12

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker