Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонные рогалики

0
252
Рекомендуем
 Домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Вкусные домашние рогалики с ароматом лимона - это прекрасный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
сахар
40 г
сметана
40 г
масло сливочное
30 г
мука
200 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
сахар

Способ приготовления
Аккуратно отделяем желтки яиц от белков, взбиваем желтки с сахарным песком и, когда масса посветлеет, добавляем в неё сметану, ванильный сахар и цедру половины лимона. Продолжаем взбивать все ингредиенты в течение 3-4 минут. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки. Добавляем его во взбитую массу. Просеиваем муку, соединяем её с предыдущими ингредиентами и с помощью миксера либо блендера замешиваем гладкое однородное тесто.
1

Аккуратно отделяем желтки яиц от белков, взбиваем желтки с сахарным песком и, когда масса посветлеет, добавляем в неё сметану, ванильный сахар и цедру половины лимона. Продолжаем взбивать все ингредиенты в течение 3-4 минут. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки. Добавляем его во взбитую массу. Просеиваем муку, соединяем её с предыдущими ингредиентами и с помощью миксера либо блендера замешиваем гладкое однородное тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и переносим на неё тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, в процессе формируя из него шар, после чего оставляем в покое на 5-10 минут.
2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и переносим на неё тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, в процессе формируя из него шар, после чего оставляем в покое на 5-10 минут.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см. Стараемся раскатывать равномерно во все стороны, чтобы получился ровный круг. Также круг из теста можно вырезать крышкой подходящего диаметра.
3

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см. Стараемся раскатывать равномерно во все стороны, чтобы получился ровный круг. Также круг из теста можно вырезать крышкой подходящего диаметра.

Получившийся круг нарезаем ножом на 8 или 16 одинаковых сегментов, каждый раз начиная резать из центра.
4

Получившийся круг нарезаем ножом на 8 или 16 одинаковых сегментов, каждый раз начиная резать из центра.

Скручиваем каждый сегмент по направлению от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики обваливаем в мелком сахарном песке, слегка при этом надавливая. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки и выкладываем на него рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
5

Скручиваем каждый сегмент по направлению от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики обваливаем в мелком сахарном песке, слегка при этом надавливая. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки и выкладываем на него рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность рогаликов легко определить по появившемуся золотистому цвету. Горячие рогалики снимаем с противня, даём им немного остыть и подаем к столу.Вкусные и ароматные лимонные рогалики готовы. Они непременно порадуют ваших гостей и отлично подойдут для детского праздника. Приятного аппетита!
6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность рогаликов легко определить по появившемуся золотистому цвету. Горячие рогалики снимаем с противня, даём им немного остыть и подаем к столу.Вкусные и ароматные лимонные рогалики готовы. Они непременно порадуют ваших гостей и отлично подойдут для детского праздника. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker