Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Лимонные рогалики

Оцените рецепт
Вкусные домашние рогалики с ароматом лимона - это прекрасный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Легко
16 порций
4 шт.
Желтки
40 г
Сахар
40 г
Сметана
30 г
Холодное сливочное масло
200 г
Мука
1 шт.
Цедра половины лимона
Сахар

Способ приготовления

Аккуратно отделяем желтки яиц от белков, взбиваем желтки с сахарным песком и, когда масса посветлеет, добавляем в неё сметану, ванильный сахар и цедру половины лимона. Продолжаем взбивать все ингредиенты в течение 3-4 минут. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки. Добавляем его во взбитую массу. Просеиваем муку, соединяем её с предыдущими ингредиентами и с помощью миксера либо блендера замешиваем гладкое однородное тесто.

1

Аккуратно отделяем желтки яиц от белков, взбиваем желтки с сахарным песком и, когда масса посветлеет, добавляем в неё сметану, ванильный сахар и цедру половины лимона. Продолжаем взбивать все ингредиенты в течение 3-4 минут. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки. Добавляем его во взбитую массу. Просеиваем муку, соединяем её с предыдущими ингредиентами и с помощью миксера либо блендера замешиваем гладкое однородное тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и переносим на неё тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, в процессе формируя из него шар, после чего оставляем в покое на 5-10 минут.

2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и переносим на неё тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, в процессе формируя из него шар, после чего оставляем в покое на 5-10 минут.
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см. Стараемся раскатывать равномерно во все стороны, чтобы получился ровный круг. Также круг из теста можно вырезать крышкой подходящего диаметра.

3

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см. Стараемся раскатывать равномерно во все стороны, чтобы получился ровный круг. Также круг из теста можно вырезать крышкой подходящего диаметра.
Получившийся круг нарезаем ножом на 8 или 16 одинаковых сегментов, каждый раз начиная резать из центра.

4

Получившийся круг нарезаем ножом на 8 или 16 одинаковых сегментов, каждый раз начиная резать из центра.
Скручиваем каждый сегмент по направлению от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики обваливаем в мелком сахарном песке, слегка при этом надавливая. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки и выкладываем на него рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.

5

Скручиваем каждый сегмент по направлению от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики обваливаем в мелком сахарном песке, слегка при этом надавливая. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки и выкладываем на него рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность рогаликов легко определить по появившемуся золотистому цвету. Горячие рогалики снимаем с противня, даём им немного остыть и подаем к столу.Вкусные и ароматные лимонные рогалики готовы. Они непременно порадуют ваших гостей и отлично подойдут для детского праздника. Приятного аппетита!

6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовность рогаликов легко определить по появившемуся золотистому цвету. Горячие рогалики снимаем с противня, даём им немного остыть и подаем к столу.Вкусные и ароматные лимонные рогалики готовы. Они непременно порадуют ваших гостей и отлично подойдут для детского праздника. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту лимонные рогалики

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection