На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонное печенье

5 - 2 голоса
Расчет порций
Рассыпчатое печенье, в котором сочетаются ванильная сладость и тонкий лимонный аромат. Идеальное дополнение к несладкому чаю.

Ингредиенты

100 г
250 г
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Рассыпчатое печенье, в котором сочетаются ванильная сладость и тонкий лимонный аромат. Идеальное дополнение к несладкому чаю.
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Масло смешать с сахаром, натертой на мелкой терке цедрой и щепоткой соли.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
по вкусу
2

Все взбить миксером до получения гладкой светлой массы

3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
4

Переложить тесто на пергамент и сформировать из него «колбаску». Завернуть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

5

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто порезать на небольшие кусочки (примерно 1,5 см шириной).

Равномерный нагрев  200°C
6

Переложить каждый кусочек на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.

7

Выпекать 15-20 минут, достать из духовки, остудить.

8

Белый шоколад растопить в микроволновой печи импульсами. Окунуть каждое печенье в шоколад, посыпать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты шага
Шоколад белый
100 г
 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?