Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонное печенье с глазурью

0
89

Когда судьба подкидывает вам лимоны, делайте из них лимонад. Ну или целый противень лимонного с глазурью! Оно готовится очень легко и быстро из доступных ингредиентов, а украшенное сахарной глазурью даст фору любому десерту из фирменной кондитерской. Приготовьте мягкое печенье с нежной ноткой лимона к празднику или просто так, позовите приятелей, родных и насладитесь необычным чаепитием с рассыпчатым лимонным печеньем собственного приготовления!

Ингредиенты
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
мука
150 г
орехи грецкие
30 г
глазурь Dr. Oetker
1 по вкусу
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
15 минут
Всего
35 минут

Способ приготовления

В чашу блендера поместите 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, а также 1 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker; смешайте до однородного состояния.

Переложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, 2 яичных желтка и взбейте миксером до появления воздушной пены.

Совет
Для получения мягкого рассыпчатого печенья с глазурью используйте ингредиенты комнатной температуры.

Всыпьте 30 г мелко нарубленного фундука или грецких орехов, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, а затем тщательно перемешайте ложкой.

Совет
Если тесто для лимонного печенья получилось слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. воды и снова перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки (можно использовать специальный силиконовый коврик); 1 ст. л. теста скатайте в шарик размером с грецкий орех; поместите его на бумагу и аккуратно прижмите пальцами; поступите так же с остальным тестом.

Совет
Не кладите заготовки для лимонного печенья слишком близко друг к другу – они увеличиваются в размере в процессе выпекания и могут слипнуться.

Выпекайте десерт в духовке 15 минут при температуре 180° до зарумянивания.

Равномерный нагрев  180°C

Разогрейте 1 уп. сахарной глазури Dr. Oetker в горячей воде в течение 5 мин, затем надавите на пакетик несколько раз, отрежьте уголок и украсьте остывшую выпечку. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее цветной посыпкой. Наши лимонные печенья готовы, приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ореховое печенье с шоколадной глазурью
Печенье и пряники
Ореховое печенье с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Мучное печенье
Печенье и пряники
Мучное печенье
Анастасия
Печенье «Красная трещинка»
Печенье и пряники
Печенье «Красная трещинка»
Анастасия
Детское печенье
Печенье и пряники
Детское печенье
Ирина
Шоколадные пряники с глазурью
Печенье и пряники
Шоколадные пряники с глазурью
Анастасия
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Анастасия
Печенье с вареньем
Печенье и пряники
Печенье с вареньем
Ангелина
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker