Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонное печенье "Мадлен"

Оцените рецепт
Такой яркий вкус и такой простой рецепт! Потратьте час вашего времени и угостите своих близких этим печеньем! Уверены, вы услышите массу комплиментов в свой адрес!

Ингредиенты

Легко
30 порций
165 г
Мука пшеничная
3 шт.
Яйца
2 шт.
Желток куриный
100 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
1 шт.
Лимон
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца,  добавляем сахар. Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока  к яичной массе.

1

Начнем с приготовления теста. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар. Почистим лимон от кожуры и выдавим лимонный сок. Натрем на мелкой терке кожуру - получим цедру. Придадим нашему печенью лимонный аромат добавив цедру и 3 ст л лимонного сока к яичной массе.
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера.

2

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло на плите и добавляем в тесто. Взбиваем при помощи миксера.
В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы

3

В просеянную муку через сито добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем до получения однородной массы
Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

4

Дадим тесту отдохнуть минут 20-30. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут.

5

Выкладываем тесто в формы для выпечки, если их у вас нет, то руками формируем небольшие лепешки толщиной в полсантиметра. Выкладываем кругляшки на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в течении 7-8 минут.
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться  как густая сметана

6

Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и 2-3 ст л лимонного сока. Глазурь должна получиться как густая сметана
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой.Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!

7

Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью. Для красоты можно покрыть цветной посыпкой.Лимонное печенье Мадлен готово, можете удивлять своих гостей. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту лимонное печенье "мадлен"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection