На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонные колечки

0 - голосов

Способ приготовления
1

Растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу.

2

Лимоны вымойте, высушите и натрите цедру

3

В миску с маслом и желтками добавьте сахар, цедру и взбейте вилкой.

4

В отдельной миске смешайте просеянный крахмал, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

5

Соедините 2 смеси и замесите песочное, гладкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

6

Достаньте тесто из холодильника, немного разомните, далее раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте внешние круги формочкой побольше, внутренние поменьше.

7

Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите пекарскую бумагу. Выложите колечки на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга и поставьте выпекаться пока они не подрумянятся. В это время из обрезков раскатайте еще пласт и вырежьте кольца на 2 противень.

8

Сахарную пудру разведите соком лимона постепенно вливая его и доводя глазурь до нужной консистенции.

9

Достаньте колечки из духовки дайте им сначала немного остыть на противне, потом переложите на поднос до полного остывания.

10

Затем нанесите глазурь и дайте ей высохнуть. Теперь печенье "Лимонные колечки" можно подать с любимым напитком! Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как использовать цедру лимона