Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кунжутное печенье

Оцените рецепт
Хрустящее, ароматное и самое быстросъедаемое печенье, из всех, которые можно приготовить!

Ингредиенты

Легко
30-40 шт порций
Тесто
60 г
Сливочное масло (размягченное)
70 г
мука
80 г
кунжут (или две упаковки)
100120 г
сахар
1 шт.
яйцо (комнатной температуры)
1 щепотка
соль

Способ приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.

2

Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной, белой пены.

3

Муку просеиваем с разрыхлителем и мелкой солью.

4

Меняем насадку в миксере с веничка, либо на весло, либо на крюк (у меня крюк с ложкой) и постепенно, на медленной скорости миксера добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо вымешиваем.

5

В конце всыпаем кунжут и перемешиваем тем же способом, что и муку.

6

Разогреваем духовку до 180град. Начинаем формировать печеньки. На пекарскую бумагу (или коврик) кладем по пол столовой ложки теста, формируя шарик (небольшую горку). Оставляйте расстояние между печеньями, примерно 5-7 см. На противень 30*40 см у меня получилось по 9 штук.
Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой.

7

Отправляем первый лист с заготовками в духовку на 7-9 минут, до золотистой юбочки по краю печенья. Серединка будет слегка светлой.
Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!

8

Достаньте готовые печенья, выложите лист с ними на стол и дайте полностью остыть, только потом снимайте с бумаги. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кунжутное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection