Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Круассаны в домашних условиях

рейтинг 5 - 10 голосов
3
186283

Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
1 упаковка
масло сливочное
200 г
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
мука
500 г
Для создания начинки
соль
по вкусу
кунжут
по вкусу
орехи грецкие
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления

Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкусно!

Подробный рецепт. Было не сложно по нему приготовить круасаны.

Получились, ураааа, спасибо большое.

Рекомендуем
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Круасаны с творожным кремом
Круасаны с творожным кремом
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные круассаны с шоколадом
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Творожные круассаны с шоколадом
Светлана
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Круассаны шоколадные
Елена
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Алексей
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки
Круассаны шоколадные
Лидия
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Ванильно-сырные круассаны
Печенье и пряники
Ванильно-сырные круассаны
Татьяна
Сырные круассаны
Печенье и пряники
Сырные круассаны
Круасаны с творожным кремом
Печенье и пряники
Круасаны с творожным кремом
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker