На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

🥐 Круассаны из слоеного дрожжевого теста

06:25
4.62 (13)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
7 г
130 мл
1 шт.
10 г
60 г
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками? Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!

Способ приготовления
1

Чтобы сделать слоеные дрожжевые круассаны, выложите в чашу миксера 1 уп. дрожжей Dr. Oetker (7 г), а также 500 г пшеничной просеянной муки.

Ингредиенты шага
Дрожжи
Мука пшеничная
500г
2

Добавьте 120 мл воды, 130 мл холодного молока, 1 куриное яйцо, 10 г соли и 60 г сахарного песка.

Ингредиенты шага
Молоко
130мл
Яйцо
1шт.
Соль
10г
Сахар
60г
3

Тщательно замешайте дрожжевое тесто, оно должно получиться крутым. Слепите из него шар, поместите в миску, укройте её тканью, оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).

4

200 г (1 пачку) охлажденного сливочного масла порежьте на тонкие кусочки, расположите их между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте скалкой однородный пласт.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200г
5

Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём в прямоугольник дрожжевое тесто для круассанов; сверху положите масло; накройте тестом, поверните на 90° и снова расплющьте скалкой.

6

Сложите заготовку для слоеных дрожжевых круассанов таким образом: дальний край на середину, затем прикройте ближним краем; заверните в пленку, поместите в холодильник на полчаса.

7

Достаньте тесто для слоеных круассанов, положите к себе открытым боком, снова раскатайте по длинной стороне; оберните в пленку, после чего охлаждайте 30 минут. Такую манипуляцию повторите еще дважды.

8

После последней раскатки слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 2 части, хорошо раскатайте, поделите на треугольники; основание каждого немного надрежьте, после чего сверните в тугие рулеты.

9

Дайте рогаликам расстояться примерно 2 часа, прикрыв их полотенцем. Рецепты бывают разными, можно использовать крем или начинку из шоколада, орехов или мака.

10

Смажьте яйцом поверхность круассанов из слоеного дрожжевого теста, лежащих на противне, застеленном пергаментом, после чего выпекайте при 200° 15-20 минут. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  200°C
 
Полезное
Как наполнить трубочки кремом
Как раскатать слоеное тесто