Категория
Подкатегория

🥐 Круассаны из слоеного дрожжевого теста

06:25
4.5 (24)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
7 г
130 мл
1 шт.
10 г
60 г
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками? Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!
Способ приготовления
1
Чтобы сделать слоеные дрожжевые круассаны, выложите в чашу миксера 1 уп. дрожжей Dr. Oetker (7 г), а также 500 г пшеничной просеянной муки.

Чтобы сделать слоеные дрожжевые круассаны, выложите в чашу миксера 1 уп. дрожжей Dr. Oetker (7 г), а также 500 г пшеничной просеянной муки.

Ингредиенты шага
Дрожжи
Мука пшеничная
500г
2
Добавьте 120 мл воды, 130 мл холодного молока, 1 куриное яйцо, 10 г соли и 60 г сахарного песка.

Добавьте 120 мл воды, 130 мл холодного молока, 1 куриное яйцо, 10 г соли и 60 г сахарного песка.

Ингредиенты шага
Молоко
130мл
Яйцо
1шт.
Соль
10г
Сахар
60г
3
Тщательно замешайте дрожжевое тесто, оно должно получиться крутым. Слепите из него шар, поместите в миску, укройте её тканью, оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).

Тщательно замешайте дрожжевое тесто, оно должно получиться крутым. Слепите из него шар, поместите в миску, укройте её тканью, оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).

4
200 г (1 пачку) охлажденного сливочного масла порежьте на тонкие кусочки, расположите их между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте скалкой однородный пласт.

200 г (1 пачку) охлажденного сливочного масла порежьте на тонкие кусочки, расположите их между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте скалкой однородный пласт.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200г
5
Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём в прямоугольник дрожжевое тесто для круассанов; сверху положите масло; накройте тестом, поверните на 90° и снова расплющьте скалкой.

Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём в прямоугольник дрожжевое тесто для круассанов; сверху положите масло; накройте тестом, поверните на 90° и снова расплющьте скалкой.

6
Сложите заготовку для слоеных дрожжевых круассанов таким образом: дальний край на середину, затем прикройте ближним краем; заверните в пленку, поместите в холодильник на полчаса.

Сложите заготовку для слоеных дрожжевых круассанов таким образом: дальний край на середину, затем прикройте ближним краем; заверните в пленку, поместите в холодильник на полчаса.

7
Достаньте тесто для слоеных круассанов, положите к себе открытым боком, снова раскатайте по длинной стороне; оберните в пленку, после чего охлаждайте 30 минут. Такую манипуляцию повторите еще дважды.

Достаньте тесто для слоеных круассанов, положите к себе открытым боком, снова раскатайте по длинной стороне; оберните в пленку, после чего охлаждайте 30 минут. Такую манипуляцию повторите еще дважды.

8
После последней раскатки слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 2 части, хорошо раскатайте, поделите на треугольники; основание каждого немного надрежьте, после чего сверните в тугие рулеты.

После последней раскатки слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 2 части, хорошо раскатайте, поделите на треугольники; основание каждого немного надрежьте, после чего сверните в тугие рулеты.

9
Дайте рогаликам расстояться примерно 2 часа, прикрыв их полотенцем. Рецепты бывают разными, можно использовать крем или начинку из шоколада, орехов или мака.

Дайте рогаликам расстояться примерно 2 часа, прикрыв их полотенцем. Рецепты бывают разными, можно использовать крем или начинку из шоколада, орехов или мака.

10
Смажьте яйцом поверхность круассанов из слоеного дрожжевого теста, лежащих на противне, застеленном пергаментом, после чего выпекайте при 200° 15-20 минут. Приятного аппетита!

Смажьте яйцом поверхность круассанов из слоеного дрожжевого теста, лежащих на противне, застеленном пергаментом, после чего выпекайте при 200° 15-20 минут. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Изначально мне показалось, что рецепт очень сложный, но так как люблю круассаны, решила приготовить. Получилось вкусно, ароматно и совсем не сложно. Скажите, можно ли добавить начинку и какую лучше?
1
0
Новичок 1 уровня
Круассаны из слоенного дрожжевого теста делала в первый раз по этому рецепту, получились очень вкусные, легкие и нежные. Дети "умяли" за пять минут. Однозначно возьму рецепт в заметку.
0
0
Новичок 1 уровня
Испекла такие круассаны сыну после школы, ему очень понравились. Решила сделать без яйца, но потом когда ещё раз делала, уже с ним. С яйцом гораздо вкуснее
0
0
Новичок 1 уровня
Как давно я искала рецепт идеальных круассанов! Тесто получается хрустящим и воздушным, главное - выполнять соотношение ингредиентов по рецепту. Сами круассаны получаются вкусными и не слишком сладкими. Даже мама, как опытный повар, оценила!
0
0
Новичок 1 уровня
Я очень люблю круассаны из слоеного дрожжевого теста и этот рецепт подошел лучше всего. Добавляю только чуть больше сахара и сверху посыпаю маком. Обалденно.
0
0
Новичок 2 уровня
Когда прочитала название «круассаны из слоеного теста», хотела пройти мимо. Думала, имеется ввиду готовое тесто, а из него настоящих круассанов не получится… Но задержалась, поняла, что ошиблась и тесто домашнее)
0
0
Новичок 2 уровня
Очень простой рецепт. Я боюсь дрожжевого теста и слоеного, а тут получается два в одном)) 😜😜Но справилась, все отлично поднялось и пропеклось!
0
0
Новичок 2 уровня
Суперский рецепт! Очень подробно все объяснено, круассаны из слоеного теста очень похожи на те, что продают в европейских пекарнях.
0
0
Новичок 2 уровня
Вид бесподобный!❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Скажите, какую начинку можно использовать для круассанов из слоеного теста? Я делала с вареной сгущенкой, ванильным кремом, растопленным шоколадом. Очень вкусно получается, но хочется разнообразия
0
0
Новичок 2 уровня
Если немного уменьшить количество сахара, то получатся закусочные круассаны из слоеного теста, в них можно класть сыр или ветчину, вместо бутербродов отлично!👍👍👍
0
0