Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

🥐 Круассаны - быстро и просто!

рейтинг 5 - 5 голосов
0
106279

Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
1 упаковка
масло сливочное
200 г
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
мука
500 г
Для создания начинки
соль
кунжут
орехи грецкие
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления

Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Круасаны с творожным кремом
Круасаны с творожным кремом
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Круассаны шоколадные
Елена
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Алексей
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки
Круассаны шоколадные
Лидия
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Ванильно-сырные круассаны
Печенье и пряники
Ванильно-сырные круассаны
Татьяна
Сырные круассаны
Печенье и пряники
Сырные круассаны
Круасаны с творожным кремом
Печенье и пряники
Круасаны с творожным кремом
Марина
Круассаны с шоколадом
Печенье и пряники
Круассаны с шоколадом
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker