Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Круассаны с шоколадом

0
680
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Круасаны с творожным кремом
Круасаны с творожным кремом

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
2 стакан
вода
100 мл
соль
1 щепотка
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
200 г
груша
200 г
сахар
24 ч. л.
молоко
100 мл

Способ приготовления
Как приготовить слоеное тесто на скорую руку:Муку просеивают,в просеянную муку кладут разрыхлитель,ванильный сахар Dr. Oetker, небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо в над миской с мукой).Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная масса, соль и сахар растворяем  в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином,быстро вымешиваем гладкое тесто.Вот и всё, для выпечки тесто готово!
1

Как приготовить слоеное тесто на скорую руку:Муку просеивают,в просеянную муку кладут разрыхлитель,ванильный сахар Dr. Oetker, небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо в над миской с мукой).Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная масса, соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином,быстро вымешиваем гладкое тесто.Вот и всё, для выпечки тесто готово!

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой, берем самый любимый шоколад (или шоколадную пасту)ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника,сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи,кладем круассан хвостиком вниз.Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.Смазываем каждый круассан молоком и посыпаем сахаром,и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
2

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой, берем самый любимый шоколад (или шоколадную пасту)ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника,сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи,кладем круассан хвостиком вниз.Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.Смазываем каждый круассан молоком и посыпаем сахаром,и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Алексей
Круассаны шоколадные
Круассаны шоколадные
Лидия
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Anastasia Vladimirovna
Ванильно-сырные круассаны
Ванильно-сырные круассаны
Татьяна
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Круасаны с творожным кремом
Круасаны с творожным кремом
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker