Круассаны с шоколадом

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
100 мл
1 щепотка
1 ст. л.
200 г
24 ч. л.
100 мл
Способ приготовления
1
Как приготовить слоеное тесто на скорую руку:Муку просеивают,в просеянную муку кладут разрыхлитель,ванильный сахар Dr. Oetker, небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо в над миской с мукой).Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная масса, соль и сахар растворяем  в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином,быстро вымешиваем гладкое тесто.Вот и всё, для выпечки тесто готово!

Как приготовить слоеное тесто на скорую руку:Муку просеивают,в просеянную муку кладут разрыхлитель,ванильный сахар Dr. Oetker, небольшие кусочки масла или маргарина (нарезаем его прямо в над миской с мукой).Рубим их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная масса, соль и сахар растворяем в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином,быстро вымешиваем гладкое тесто.Вот и всё, для выпечки тесто готово!

2
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой, берем самый любимый шоколад (или шоколадную пасту)ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника,сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи,кладем круассан хвостиком вниз.Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.Смазываем каждый круассан молоком и посыпаем сахаром,и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой, берем самый любимый шоколад (или шоколадную пасту)ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника,сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи,кладем круассан хвостиком вниз.Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.Смазываем каждый круассан молоком и посыпаем сахаром,и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусно и быстро)
0
0