На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Круасаны с творожным кремом


Способ приготовления
1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.

2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!
1
0
Новичок 2 уровня
Проголосовал за вас! вы достойны победы!
0
0
Новичок 2 уровня
Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))
0
0
Новичок 2 уровня
Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.
0
0
Новичок 2 уровня
А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...
0
0
Новичок 2 уровня
Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!
0
0
Новичок 2 уровня
Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!
0
0
Новичок 2 уровня
))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.
0
0
Новичок 2 уровня
Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?
0
0
Полезное
Какой творог выбрать
Опадают сливки?