Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Круасаны с творожным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
мука
200 мл
молоко
100 г
масло растительное
2 шт.
яйцо
8 г
дрожжи сух.
1 ч. л.
соль
5 ст. л.
сахар
60 г
масло сливочное
250 г
творог
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
вишня вяленая

Способ приготовления

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей,  постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя  Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор

Шаг 1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.
Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.
Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так  раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

Шаг 3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.
Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

Шаг 4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.
Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

Шаг 5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.
Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш  Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

Шаг 6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.
На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

Шаг 7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).
Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.
Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

Шаг 9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.
При желании посыпать сахарной пудрой  Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Шаг 10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Комментарии

Марина
Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))
Марина
Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.
Марина
))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.
Марина
Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?
Марина
А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...
Иван
Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!
Иван
Проголосовал за вас! вы достойны победы!
Иван
Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!
Иван
Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!


Комментировать могут только авторизованные пользователи