Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Круасаны с творожным кремом

9
1166
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Сырные круассаны
Сырные круассаны

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
450 г
молоко
200 мл
масло растительное
100 г
яйцо
2 шт.
дрожжи свежие
8 г
соль
1 ч. л.
сахар
5 ст. л.
масло сливочное
60 г
творог, мягкий творог
250 г
сметана
2 ст. л.
сахарная пyдра
2 ст. л.
ягоды вишня
2 ст. л.

Способ приготовления
Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей,  постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя  Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор
1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.
2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так  раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.
3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.
4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.
5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш  Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.
6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).
7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.
8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.
9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

При желании посыпать сахарной пудрой  Dr. Oetker.Приятного аппетита!
10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Марина

Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))

Марина

Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.

Марина

))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.

Марина

Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?

Марина

А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...

Иван

Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!

Иван

Проголосовал за вас! вы достойны победы!

Иван

Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!

Иван

Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!

Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Алексей
Круассаны шоколадные
Круассаны шоколадные
Лидия
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Anastasia Vladimirovna
Ванильно-сырные круассаны
Ванильно-сырные круассаны
Татьяна
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker