Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Круасаны с творожным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
мука
200 мл
молоко
100 г
масло растительное
2 шт.
яйцо
8 г
дрожжи сух.
1 ч. л.
соль
5 ст. л.
сахар
60 г
масло сливочное
250 г
творог
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
вишня вяленая

Способ приготовления

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей,  постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя  Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор

1

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.
Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

2

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.
Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так  раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

3

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.
Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

4

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.
Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

5

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.
Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш  Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

6

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.
На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

7

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).
Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

8

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.
Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

9

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.
При желании посыпать сахарной пудрой  Dr. Oetker.Приятного аппетита!

10

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту круасаны с творожным кремом

Марина
Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))
Ответить
Марина
Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.
Ответить
Марина
))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.
Ответить
Марина
Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?
Ответить
Марина
А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...
Ответить
Иван
Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!
Ответить
Иван
Проголосовал за вас! вы достойны победы!
Ответить
Иван
Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!
Ответить
Иван
Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection