Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Круасаны с творожным кремом

9
2804

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
450 г
молоко
200 мл
яйцо
2 шт.
дрожжи свежие
8 г
соль
1 ч. л.
сахар
5 ст. л.
масло сливочное
60 г
250 г
2 ст. л.
сахарная пyдра
2 ст. л.
2 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим слоеное тесто с ароматом миндаля:В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить дрожжи и дать им ожить. После того как появится пышная шапочка из дрожжей, постепенно вводим смесь из просеянной муки, соли, разрыхлителя Dr. Oetker 2 ст.л. сахара. Туда же добавляем белок яичный, пищевой ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker и растительное масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрыть и дать расстояться 1,5 - 2 часа. За это время дважды обминаем тесто.

Тесто разделить на 8 равных частей. Сформировать шары, накрыть влажным полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 10 мин.

Каждый шар раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Далее раскатать следующий шар, положить получившуюся лепешку поверх первой, смазать сливочным маслом. Так раскатываем все 8 шаров. Последнюю лепешку не смазываем.

Круг из 8 лепешек раскатываем не очень тонко , толщина примерно 1 см.

Круг разрезаем острым ножом для теста на 12 одинаковых сегментов.

Делаем начинку:Творог смешать со смесью Творопыш Dr. Oetker, добавить 2 ст. л. сахара, сметану. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню. Снова смешать.

На каждый сегмент слоеного теста выкладываем примерно 1 ст.л. творожного крема (на широкий его конец).

Сворачиваем рулетом с оттяжкой на себя. После первого загиба тесто немного защипнуть, чтобы не вытекла начинка. Укладываем получившиеся слоеные круасанчики на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаем коричневым сахаром.

Выпекать в прогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут. До золотистой корочки.

При желании посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Ух ты... Спасибо огромное, так приятно!!!!))))

Иван, они бесподобные. Рецепт и вправду хорош. Это как с проверенным, любимым рецептом теста для пирожков, печенья и т.д.- если печь круасаны, то только эти. Очень вкусные.

))) В любом случае проголосую, конечно! Интересно как - испанская тыква, впервые слышу о такой.

Не могу найти Ваш рецепт. Может быть ссылку дадите?

А вы проголосуте за мои блинчики их Испаноской тыквы, пожалуйста! Мне все равно вас не догнать...

Мне очень понравился ваш рецепт! По фотографиям очень красиво и аппетитно! Молодец!

Проголосовал за вас! вы достойны победы!

Извиняюсь, не посмотрел, что жена заходила, от ее имени написал, мои блинчики из Испанской тыквы!

Ваш рецепт сохранил! Обязательно попробую!

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные круассаны с шоколадом
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Творожные круассаны с шоколадом
Светлана
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Круассаны шоколадные
Елена
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Алексей
Круассаны шоколадные
Кексы и булочки
Круассаны шоколадные
Лидия
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Кексы и булочки Круассаны с шоколадом
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ольга
Круассаны в домашних условиях
Печенье и пряники
Круассаны в домашних условиях
Anastasia Vladimirovna
Ванильно-сырные круассаны
Печенье и пряники
Ванильно-сырные круассаны
Татьяна
Сырные круассаны
Печенье и пряники
Сырные круассаны
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker