Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Козули

0
868

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
1 стакан
вода кипяток
1 стакан
яичный желток
2 шт.
маргарин
125 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
молотая гвоздика
1 ч. л.
молотая корица
1 ч. л.
мускатный орех
1 щепотка
имбирь молотый, имбирь сухой
1 щепотка
кардамон, молотый кардамон
1 щепотка
соус анисовый, анис
1 щепотка
соль
1 щепотка
мука цельнозерновая
750 г
сахарная пyдра
100 г
яичный белок
1 шт.
лимонный сок
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Козули - это Архангельский пряник, который берет свое начало еще с языческих времен. Поморы пекли их и приносили в жертву богам для плодородия и благополучия. Сейчас пряники дарят в честь свадьб, Рождества и Нового года, да и просто для поднятия настроения.Для начала 1/3 части сахара (0,5 стакана) пережечь до сизого дыма в посуде с толстым дном, периодически встряхивая, чтобы сахар плавился равномерно. Цвет расплавленного сахара определяет цвет вашего теста. Осторожно влить кипяток. Добавить остальной сахар и кипятить, размешивая до расплавления всего песка. Выключить нагрев и положить в темный сироп маргарин, заранее порезанный на кубики.Когда жир разойдется, всыпать специи и перемешать миксером. Остудить до 50-70 градусов, добавить соду, всыпать немного муки и перемешать. Добавить постепенно желтки и остальную муку. Пока тесто жидкое - месить миксером, потом помешивать ложкой, а на последнем этапе - рукой, одев на нее пакет, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет отставать от стенок посуды - выложить на присыпанный мукой стол и месить до "среднего теста". Оно должно свисать с руки, не рваться, но и не быть тугим. Оно может немного липнуть. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на нижние полк не менее чем на 12 часов. Тесто после вылёживания становится более тугим, чем в конце замеса. Если липнет к рукам - чуть-чуть добавьте муки и домесите на столе. Достаньте тесто за 2 часа до выпечки, чтобы согрелось до комнатной температуры. Тесто раскатать до толщины от 0,5 до 0,3 мм в зависимости от размера будущего пряника. Пряники вырезаем готовыми формами и кладем на тефлоновый коврик на расстоянии 2 см. друг от друга. Печем 5-7 минут при 220-240 градусах. Пробу делаем на 1 прянике и определяем по нему точное время выпечки и толщину раскатки.Определяем готовность пряника, касаясь его на противне в печке: если поверхность упругая, не проминается - готов. Остудите недолго на противне, чтобы они окрепли, а далее переложите на твердую ровную поверхность.

Как пряники остыли и окрепли (лучше это делать на следующий день) можно начать их украшать. Сахарную пудру просейте 2 раза через сито, чтобы не попались крупные частички. К пудре вылейте белок, размешайте хорошо лопаткой до однородной консистенции.

Добавьте лимонного сока и начните перемешивать массу при помощи миксера на низкой скорости. У вас должно получиться немного густая смесь, которая туго стекает с венчика.

Разбавьте глазурь чайной ложкой воды, чтобы смесь плавно стекала с ложки. Такая консистенция подойдет для контуров.Если вы хотите залить пряник, то нужно еще немного разбавить водой до состояния жидкой сметаны.Добавьте красители и начните украшать козули. Не забудьте так же использовать посыпки Dr. Oetker.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Печенье с крахмалом
Печенье и пряники
Печенье с крахмалом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker