Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Колокольчик из имбирных пряников

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
115 г
Масло сливочное
65 г
Сахар
155 г
Мед
1 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Мускатный орех молотый
375 г
Мука

Способ приготовления

Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.

1

Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.
А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок.

2

А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок.
Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный:)

3

Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный:)
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

4

В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

5

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

6

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

7

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

8

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок.

9

Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок.
Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.

10

Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.
Запекаем в течение 10-12 минут.

11

Запекаем в течение 10-12 минут.
Готовые элементы колокольчика остудить.

12

Готовые элементы колокольчика остудить.
Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись:).

13

Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись:).
Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино.

14

Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино.
Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.

15

Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.

Комментарии к рецепту колокольчик из имбирных пряников

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection