На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.

2

А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок.

3

Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный:)

4

В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

5

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

6

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

7

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

8

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

9

Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок.

10

Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.

11

Запекаем в течение 10-12 минут.

12

Готовые элементы колокольчика остудить.

13

Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись:).

14

Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино.

15

Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Как декорировать имбирные пряники?