Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классическое песочное печенье

Оцените рецепт
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.

Ингредиенты

Легко
18-20 порций
1 стакан
Сахар
2 шт.
Яйца
250 г
Сливочное масло
3 стакан
Мука
Кокосовая стружка

Способ приготовления

Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker для чудесного аромата.

1

Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker для чудесного аромата.
К яйцам и сахару добавляем размягченное сливочное масло.

2

К яйцам и сахару добавляем размягченное сливочное масло.
К получившейся смеси добавляем 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста Dr.Oetker и вновь перемешиваем миксером. Я решила добавить в тесто кокосовую стружку и заменила ей половину стакана муки: получилось 2,5 стакана муки и 0,5 стакана кокосовой стружки.

3

К получившейся смеси добавляем 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста Dr.Oetker и вновь перемешиваем миксером. Я решила добавить в тесто кокосовую стружку и заменила ей половину стакана муки: получилось 2,5 стакана муки и 0,5 стакана кокосовой стружки.
Далее руками замешиваем тесто до однородной гладкой массы. Получившийся колобок отправляем на 20-30 минут в холодильник.

4

Далее руками замешиваем тесто до однородной гладкой массы. Получившийся колобок отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Спустя 30 минут раскатываем тесто скалкой до пласта толщиной 1 – 1,5 см. Вырезаем из теста печенье желаемой формы. Выкладываем получившееся печенье на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания.

5

Спустя 30 минут раскатываем тесто скалкой до пласта толщиной 1 – 1,5 см. Вырезаем из теста печенье желаемой формы. Выкладываем получившееся печенье на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания.
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7

Печенье готово! Сливочное, с нежным ароматом ванили, так и хочется попробовать:) Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту классическое песочное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection