На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Классическое песочное печенье

5 - 5 голосов
Расчет порций
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.

Ингредиенты

Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.
Приготовление
45 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker для чудесного аромата.

2

К яйцам и сахару добавляем размягченное сливочное масло.

3

К получившейся смеси добавляем 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста Dr.Oetker и вновь перемешиваем миксером. Я решила добавить в тесто кокосовую стружку и заменила ей половину стакана муки: получилось 2,5 стакана муки и 0,5 стакана кокосовой стружки.

4

Далее руками замешиваем тесто до однородной гладкой массы. Получившийся колобок отправляем на 20-30 минут в холодильник.

5

Спустя 30 минут раскатываем тесто скалкой до пласта толщиной 1 – 1,5 см. Вырезаем из теста печенье желаемой формы. Выкладываем получившееся печенье на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания.

6

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7

Печенье готово! Сливочное, с нежным ароматом ванили, так и хочется попробовать:) Приятного чаепития!

 

Отзывы

Новичок 1 уровня
Дешево и сердито!Вкусно!!!
0
1
0
0

DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.com

Полезное
Рождественское печенье
В чём секрет идеального песочного теста?