Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирное печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
30 порций
200 г
Мука
1.5 ч. л.
Сода
1 шт.
Яйцо
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Гвоздика молотая
3 ч. л.
Мед жидкий
1 ч. л.
Какао

Способ приготовления

1

В миске смешать молотый имбирь, корицу, гвоздику, какао, соду. Просеять в смесь муку.

2

В отдельной миске растереть масло с сахаром (для начала масло можно нарезать на маленькие кусочки или растереть на крупной терке для удобства). Добавить яйцо и жидкий мед, предварительно растопив его, если он твердый. Взбить миксером.

3

Смешать обе части с помощью миксера. Так как тесто мягкое и липкое, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 1 час.

4

Через час тесто достать, поделить на несколько частей. Одну раскатать очень тонко, остальные пока убрать обратно в холодильник. Вырезать фигурки, противень выложить пергаментом. Бумагу посыпать мукой и выложить печенья. Выпекать 15 минут на 180 градусах.

Комментарии к рецепту имбирное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection