Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирное печенье на цельнозерновой муке

Оцените рецепт
Печенье с пряным вкусом имбиря и корицы - традиционная рождественская выпечка. Тот факт, что печенье сделано на цельнозерновой муке и без сахара, делает его еще и полезным.

Ингредиенты

Легко
5 порций
350 г
Мука пшеничная цельнозерновая
125 г
Мед
100 г
Масло сливочное (двумя частями)
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
1 шт.
Яйцо куриное
3 ст. л.
Кипяченая вода

Способ приготовления

В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr. Oetker и специи (корицу, имбирь и мускатный орех).

1

В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr. Oetker и специи (корицу, имбирь и мускатный орех).
Добавляем яйцо и взбиваем.

2

Добавляем яйцо и взбиваем.
В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку.

3

В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку.
Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды.

4

Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды.
Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

5

Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры.

6

Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

7

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Oetker.

8

Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Oetker.
Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!

9

Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту имбирное печенье на цельнозерновой муке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection