Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Имбирно-пряничный домик-малыш

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука (для нужной консистенции теста)
75 г
Сливочное масло (размягчённое до мягкого состояния)
2 шт.
яйца (2 желтка в тесто, 2 белка в глазурь)
1 ч. л.
Какао (чем больше Вы добавите какао, тем больше горечи будет, если не уверены в количестве, лучше в 1ый раз вообще его не добавляйте)
3 шт.
Гвоздика (если найдёте перемолотую уже, то 0,5-1 ч.л.)
1 ч. л.
Мускатный орех (можно чуть меньше даже)
3 г
Корень имбиря (или сухой, то 1,5 ч.л.)
Корица молотая (её можно и вовсе исключить)
2 ст. л.
Мёд (если он засахарился, то подогреть на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния)
1 г
Соль (прямо щепотулечка одна)
3 ст. л.
Сахар (не переусердствуйте с сахаром и мёдом, иначе выпечка не получится)
200 г
Сахарная пудра (мелкого помола без комков, если попалась с комочками, то нужно просеять. Может потребоваться больше, пудра бывает разная)
1 шт.
Чупа-чупс или любой другой леденец, конфетти, красители для украшения
1 шт.
Бумага, ножницы, пекарская бумага, файлы А4 для инженерно-дизайнерских работ

Способ приготовления

А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы  нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1)	Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2)	Торец – 5х7см. = 2 шт3)	Фасад – 8х5см = 2 шт4)	Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью

1

А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1) Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2) Торец – 5х7см. = 2 шт3) Фасад – 8х5см = 2 шт4) Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью
Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.

2

Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.
В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).

3

В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и  вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.

4

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.
Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.

5

Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.
Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.

6

Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.
Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.

7

Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.
Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)

8

Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)
После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)

9

После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)

Комментарии к рецепту имбирно-пряничный домик-малыш

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection