Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирно-пряничный домик-малыш

0
379
Рекомендуем
 Домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
1 стакан
масло сливочное
75 г
яйцо
2 шт.
какао, какао порошок
1 ч. л.
гвоздика
3 шт.
мускатный орех
1 ч. л.
сыр сулугуни
3 г
мед, жидкий мед
2 ст. л.
соль
1 г
сахар
3 ст. л.
сахарная пyдра
200 г
шпажки
1 шт.
шпажки
1 шт.

Способ приготовления
А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы  нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1)	Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2)	Торец – 5х7см. = 2 шт3)	Фасад – 8х5см = 2 шт4)	Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью
1

А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1) Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2) Торец – 5х7см. = 2 шт3) Фасад – 8х5см = 2 шт4) Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью

Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.
2

Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.

В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).
3

В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и  вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.
4

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.

Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.
5

Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.

Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.
6

Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.

Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.
7

Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.

Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)
8

Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)

После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)
9

После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker