Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Имбирно-пряничный домик-малыш

0
605

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
1 стакан
масло сливочное
75 г
яйцо
2 шт.
какао, какао порошок
1 ч. л.
гвоздика
3 шт.
мускатный орех
1 ч. л.
сыр сулугуни
3 г
мед, жидкий мед
2 ст. л.
соль
1 г
сахар
3 ст. л.
сахарная пyдра
200 г
сезонные ягоды и/или фрукты
1 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
1 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

А вот и все наши продукты выжидают своего звёздного часа)))Для того, что бы нам построить пряничный домик необходимо с начала его сконструировать и вырезать из бумаги трафареты, по которым будут выпекаться наши стороны дома: 1) Крыша – 7х10 см. = 2 шт. (в итоге я поняла, что можно было сделать 6х10см)2) Торец – 5х7см. = 2 шт3) Фасад – 8х5см = 2 шт4) Основа под домик = 12х9см = 1 шт.По желанию можете вырезать дверь, окна, но можете просто после сборки нарисовать их глазурью

Для приготовления теста необходимо:Хорошенько взбить яйцо с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью до светлого цвета, добавить размягчённое масло, взбить до небольшого поднятия массы, добавить мёд и всё взбить до однородности. Особо не усердствуйте. Далее очистим корень имбиря, потрём его на самой мелкой тёрке, а гвоздику перемалываем как можно мельче. Если у Вас есть ступка, то Вам крупно повезло.

В муку добавим мускатный орех, корицу, гвоздику, какао, разрыхлитель и всё смешаем. Через сито начинаем добавлять муку в жидкие компоненты, постоянно помешиваем, что бы не образовалось комочков. Добавляем натёртый имбирь и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто можете убирать в холодильник, можете и не убирать (я лично разницы не заметила).

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.Далее на пекарской бумаге мы раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем все фигурки. Вырезаются на пекарской бумаге части домика именно для того, что бы при переносе – эти фигурки не деформировались (совсем забыла вырезать основу пока была занята фотографированием). Я потом её отдельно допекла. Перемещаем в разогретую духовку будущие вкусняхи и выпекаем до того момента, как тесто приобретёт чуть тёмный оттенок. Ну примерно 15-20 минут. Если Вы вырезали мелкие части дома, то за ними нужно очень внимательно бдить. Иначе сгорят.Пока квартира наполняется неописуемым ароматом нужно перемолоть леденец в очень мелкую крошку. И за 5 минут до приготовления вынуть противень с тестом, засыпать крошку в окна, и снова поставить в духовку, ждать пока леденцы не растекутся, а тесто не подрумянится. Только следите за поведением леденца – он не должен закипеть!!! Иначе пойдут пузыри, которые Вы не сможете потом убрать ил.к примеру, карамель просто сгорит. После того, как тесто приготовится, оно должно полностью остыть, иначе пряник просто сломается, а леденец может приклеиться к Вашим пальцам, и останется ожог.

Когда тесто остывает взбиваем белки с половинкой щепотки лимонной кислоты до пиков. Даже не до пиков, а до момента, на котором Вы будете переворачивать миску с белками, а они оттуда не захотят выходить. Далее начинайте осторожно добавлять сахарную пудру (дабы избежать комков) и продолжайте взбивать до густейшего состояния и глянцевого цвета. Вот это и есть глазурь. Только помните, что она нереально быстро засыхает.

Если Вы будете делать разноцветную глазурь, то отделяйте её от белой и добавляйте любые красители, перемешивайте до однородного цвета.

Для того, что бы из файлика А4 сделать кондитерский мешок, нужно просто обрезать его с проклеенной стороны в виде кулючка (только делайте прямо маленькую дырочку для украшений с уголка, а для склейки домика в 1ом из файлов можете сделать дырочку в файле больше). Для удобства выкладывания глазури предлагаю расположить файл в стакане, туда уже ложкой переместить глазурь. После чего создаются небольшие кулёчки, которые можно завязать резинкой, нитками, а можно вообще не завязывать.

Склеиваем домик густейшей глазурью как показано на картинке прямо на основе, прикрепляем дверь. Ждём полного засыхания – это примерно 1 час, но не менее 30 минут, что бы можно было потом сверху прикрепить крышу. А в это время украшаем стороны дома как душа подскажет)

После украшения дома, прикрепляем крышу и тоже её украшаем. И всё)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Морковно-ореховое печенье с корицей
Печенье и пряники
Морковно-ореховое печенье с корицей
Dr.Oetker
Банановое печенье в посыпке
Печенье и пряники
Банановое печенье в посыпке
Андрей
Печенье с глазурью Dr.Oetker
Печенье и пряники
Печенье с глазурью Dr.Oetker
Елена
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker