Категория
Подкатегория
Имбирно-перечное печенье (пипаркукас)
Расчет порций
Ингредиенты
Жемчужинки золотые Dr.Oetker
1 упаковка
Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr.Oetker
1 упаковка
150 г
80 г
150 г
400 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
0.3 ч. л.
1 щепотка
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Масло взбить с сахаром, добавить мед, пряности, и муку. Муки может понадобится больше или меньше, в итоге должен получится ком теста, который слегка липнет к рукам или он должен отставать от стенок миксера. В любом случае не надо долго вымешивать тесто, чтобы оно не было жестким.
2

Раскатать тесто, вырезать печенье. Лучше делать это сразу на пергаменте, чтобы печенья не деформировались при переносе. При желании сделать отверстия с помощью соломинки, чтобы в будущие печеньки можно было продеть ленту.Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
3

Готовые печенья раскрасить с помощью сахарных карандашей, украсить посыпками.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение