Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирный пряник "Лесная красавица"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
560 г
Мука пшеничная
160 г
Сахарная пудра
170 г
Мёд не жидкий
1 шт.
Яйцо крупное C1
130 г
Масло сливочное
1.5 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Какао
1 щепотка
Мускатный орех
1.5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь
Украшение
1 упаковка
Посыпка цветная

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

1

Подготавливаем все ингредиенты.
Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи.

2

Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи.
Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки.

3

Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки.
Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах.

4

Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах.
Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем. Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем.

5

Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем. Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем.
Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто.

6

Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто.
Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.

7

Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°.

8

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°.
Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!

9

Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!

Комментарии к рецепту имбирный пряник "лесная красавица"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection