Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Имбирные санки и снежинки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
200 г
Мед
300 г
Сахар
3 шт.
Яйца
200 г
Слив.масло
720 г
Мука
1 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Апельсиновая цедра
12 шт.
Яйца
200400 г
Сахарная пудра
1 шт.
Лимон

Способ приготовления

1

Мед положить в сотейник и поставить нагреваться. Мед начнет становиться более жидким. Необходимо хорошо прогреть мед.

2

Как только мед нагреется, снять с огня и добавить все специи по списку, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.

3

Вернуть смесь на огонь и прогреть до полного растворения масла. Снять с огня и добавить соду. Остудить смесь до комн. температуры.

4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую смесь. Хорошенько перемешать.

5

Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. После этого сформировать из теста шар и положить в холодильник на 24 часа.

6

Достать тесто и раскатать до толщины 4-5 мм. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать 7-9 минут.

7

Отделить белки от желтков и взвесить белки и отмерить необходимое количество сахарной пудры. Количество рассчитывается так: вес белка*500/90

8

Белок взбить миксером на низкой скорости полминуты, добавить несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Взбивать глазурь 10 минут и можно украшать сани и снежинки. Не забудьте добавить посыпки Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту имбирные санки и снежинки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection