Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Имбирные пряники с марципаном в глазури

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для пряников
200 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Сода
450 г
Мука пшеничная в/с
180 г
Сахар тростниковый
6 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика молотая
0.5 ч. л.
Мускатный орех молотый
0.25 ч. л.
Кардамон молотый
1 щепотка
Соль
Для марципана
200 г
Миндаль молотый
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Коньяк
12 ст. л.
Вода
Для украшения
5 ст. л.
Абрикосовый джем

Способ приготовления

1

В кастрюле объемом не менее 2 л смешать сахар, мед, апельсиновый сок, пряности, довести до кипения.

2

Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду, перемешать. Оставить в кастрюле или перелить в чашу миксера, остудить до комнатной температуры.

3

Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобиться больше, это зависит от муки).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели)

4

Достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов.Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать печенье нужной формы, чтобы потом можно было соединить по парно, перенести на противень.Выпекать 8-10 минут до зарумянивания краев.Остудить.

5

Для марципана:Смешать миндальную муку, сахарную пудру, коньяк, 1 ст.л. воды.Масса должна получиться пластичной и не рассыпаться. Если нужно добавить еще воды.

6

Раскатать марципановую массу толщиной 2-3 мм, вырезать такие же фигуры, как и пряники.

7

Подобрать пары пряников, смазать внутренние части джемом, на одну половинку приклеить марципан такой же формы, сверху накрыть вторым пряником, прижать, чтобы "сендвич" хорошо склеился.Повторить с оставшимися парами пряников.

8

Подготовить глубокую форму, сверху положить решетку, на решетку выложить пряники.Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке, полить пряники, украсить посыпкой.

Комментарии к рецепту имбирные пряники с марципаном в глазури

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection