Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные пряники с марципаном в глазури

0
1557

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для пряников
масло сливочное
200 г
яйцо
1 шт.
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
сахар тростниковый
180 г
мед, жидкий мед
6 ст. л.
сок апельсиновый
2 ст. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
2 ст. л.
гвоздика
0.5 ч. л.
мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
0.25 ч. л.
соль
1 щепотка
Для марципана
сахар коричневый
200 г
сахарная пyдра
150 г
коньяк
1 ст. л.
вода
12 ст. л.
Для украшения
варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления
1

В кастрюле объемом не менее 2 л смешать сахар, мед, апельсиновый сок, пряности, довести до кипения.

2

Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду, перемешать. Оставить в кастрюле или перелить в чашу миксера, остудить до комнатной температуры.

3

Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобиться больше, это зависит от муки).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели)

4

Достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов.Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать печенье нужной формы, чтобы потом можно было соединить по парно, перенести на противень.Выпекать 8-10 минут до зарумянивания краев.Остудить.

5

Для марципана:Смешать миндальную муку, сахарную пудру, коньяк, 1 ст.л. воды.Масса должна получиться пластичной и не рассыпаться. Если нужно добавить еще воды.

6

Раскатать марципановую массу толщиной 2-3 мм, вырезать такие же фигуры, как и пряники.

7

Подобрать пары пряников, смазать внутренние части джемом, на одну половинку приклеить марципан такой же формы, сверху накрыть вторым пряником, прижать, чтобы "сендвич" хорошо склеился.Повторить с оставшимися парами пряников.

8

Подготовить глубокую форму, сверху положить решетку, на решетку выложить пряники.Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке, полить пряники, украсить посыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Имбирные пряники "Лесные звери"
Имбирные пряники "Лесные звери"
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Имбирные пряники "Звездочки с мраморной глазурью"
Печенье и пряники Пряники Имбирные
Имбирные пряники "Звездочки с мраморной глазурью"
кураченко
Печенье с имбирем
Печенье и пряники
Печенье с имбирем
Алечка
Печенье имбирное "Самолеты в облаках"
Печенье и пряники
Печенье имбирное "Самолеты в облаках"
Елена
Печенье имбирное
Печенье и пряники
Печенье имбирное
Alena
Пряники имбирные
Печенье и пряники
Пряники имбирные
Alena
Пряники шоколадные.
Печенье и пряники
Пряники шоколадные.
Лола
Пряники имбирные "Елочка"
Печенье и пряники
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
Имбирные пряники
Печенье и пряники
Имбирные пряники
Инна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker