Рецепты
Категория
Подкатегория

Имбирные пряники "Лесные звери"

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
470 г
600 г
350 г
0.5 ч. л.
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
Для глазури
Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

2

В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

3

Одновременно поставить кипятиться воду.

4

Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

5

Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

6

После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

7

Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

8

Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

9

Затем добавить оставшуюся муку.

10

Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

11

Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

12

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

13

Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото: слева – пряник по этому рецепту, справа – медовый пряник. Его поверхность более гладкая.

14

Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазури: смешать ванильную сахарную пудру и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Для контура и мелких деталей нам нужна густая глазурь, а для заливки (рога - в нашем случае) - более жидкая. Если глазурь получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.Сначала рисуем контуры деталей, ждем минут 10 высыхания, затем заполняем контуры более жидкой глазурью. И украшаем все посыпками.Приятного аппетита!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Получилось с первого раза, я почему то думала что пряники это что то очень сложное. Оказалось очень просто.
1
0