Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Имбирные пряники "Лесные звери"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Для теста
470 г
Сахар
600 г
Мука
350 г
Вода
180 г
Масло
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Желток
2 ч. л.
Специи (у нас:кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, м.орех)
Для глазури
Для глазури
1 шт.
Белок

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

1

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).
В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

2

В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!
Одновременно поставить кипятиться воду.

3

Одновременно поставить кипятиться воду.
Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

4

Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.
Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

5

Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.
После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

6

После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.
Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

7

Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.
Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

8

Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.
Затем добавить оставшуюся муку.

9

Затем добавить оставшуюся муку.
Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

10

Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.
Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

11

Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

12

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи.  («Медовые пряники

13

Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото: слева – пряник по этому рецепту, справа – медовый пряник. Его поверхность более гладкая.

14

Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазури: смешать ванильную сахарную пудру и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Для контура и мелких деталей нам нужна густая глазурь, а для заливки (рога - в нашем случае) - более жидкая. Если глазурь получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.Сначала рисуем контуры деталей, ждем минут 10 высыхания, затем заполняем контуры более жидкой глазурью. И украшаем все посыпками.Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту имбирные пряники "лесные звери"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection