Категория
Подкатегория

Имбирные пряники "Лесные звери"

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
470 г
600 г
350 г
0.5 ч. л.
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Для глазури
Способ приготовления
1
Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

2
В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

3
Одновременно поставить кипятиться воду.

Одновременно поставить кипятиться воду.

4
Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

5
Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

6
После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

7
Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

8
Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

9
Затем добавить оставшуюся муку.

Затем добавить оставшуюся муку.

10
Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

11
Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

12
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

13
Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи.  («Медовые пряники

Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото: слева – пряник по этому рецепту, справа – медовый пряник. Его поверхность более гладкая.

14

Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазури: смешать ванильную сахарную пудру и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Для контура и мелких деталей нам нужна густая глазурь, а для заливки (рога - в нашем случае) - более жидкая. Если глазурь получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.Сначала рисуем контуры деталей, ждем минут 10 высыхания, затем заполняем контуры более жидкой глазурью. И украшаем все посыпками.Приятного аппетита!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Получилось с первого раза, я почему то думала что пряники это что то очень сложное. Оказалось очень просто.
1
0